写家务劳动的作文
自从我上小学之后,我原先在家的洗碗和扫地的劳动权利都被“剥夺”了,我换下来的袜子、红领巾,妈妈也拿去代我洗了。我曾经向妈妈提出过“强烈的抗议”,可是妈妈置之不理,只是说学习要专心,心无二用,别的事你不要管。后来,我跟妈妈进行了“交涉”,妈妈交给我一项据妈妈说很重要的“家务”——晚饭后给她读报纸。从此以后,每天吃过晚饭,妈妈在一旁洗碗或洗衣服,我就给妈妈读《绍兴晚报》,妈妈边干活边听我读报,嘴角不时挂着一丝丝微笑。一天,我读完后,发出了疑问:“妈妈,你自己也认识字的呀,为什么要我读给你听啊?”可是妈妈笑了笑说:“妈妈听你读报纸,就会感觉到有用不完的劲了,你这就是帮妈妈做家务啊!”
现在,我学会了很多老师没有教过的字,基本能看懂没有注音的书了,我想:这肯定跟妈妈的交给我的“家务”有关.