今天是双休日的第一天。我跟爸爸妈妈说我想干家务。你能行吗?爸爸妈妈奇怪地问道。我一定能行!你们等着看吧,一定会给你们惊喜。我拍拍胸脯,自信满满地说。
我说干就干,从书房做起。走进书房,只见书东一本西一本地乱放,书桌上铅笔、橡皮、本子横七竖八地混在一起,还撒满巧克力渣呢,真是乱七八糟,像狗窝一样。我下定决心,开始整理书房。我先把书按大小不同的顺序排列,再把玩具放进柜子里,暂时和玩具告别。我学着爸爸妈妈的样子,再把书房擦了一遍。柜子立马铮亮铮亮的,像新买的一样。
除了整理书房,我还洗了碗呦。我先拿条小毛巾把水放进盆子里,再倒进香气扑鼻的洗碗液,然后开始洗碗了。最后用水冲一遍晾干,把碗放进消毒柜里。
从早晨忙到中午,爸爸妈妈终于回来了,果然大吃一惊,连声夸道:书房、厨房简直焕然一新!你真棒,悠悠。我听了心里乐开了花。
原来做家务活也是很快乐的呀!