我今天想帮奶奶做点什么,我左思右想,我终于想到了,我要帮奶奶做家务活,我也想感受一下奶奶做家务活的辛苦。
吃完晚饭,我帮奶奶轻轻地把碗放到洗碗池,然后小心翼翼地把桌子上的骨头扫到垃圾桶里,再用抹布把桌上的油污擦掉。
擦完桌子,我就去厨房帮奶奶洗碗。我先往洗碗池里放了一些水,再放了一些洗洁精,我用抹布把碗从里到外都洗了一遍,一点油渍都不放过。碗池里的泡泡五颜六色的,这些碗舒舒服服地躺在泡泡里,好像在洗泡泡浴。我用清水一冲,泡泡随即从碗上滑下去,我用手在碗上搓了搓,竟然发出了清脆的声音,奶奶说这就说明碗被我洗干净了。我高兴地把碗一个个放在碗橱里。
碗洗完了,我累得腰酸背疼,我用手揉揉腰,好累呀!我想奶奶每天都是这样做,一定更累,我以后一定要经常帮奶奶做家务活。