星期天,妈妈有事。做完作业没事干后,我帮妈妈打扫家务。
我首先用湿毛巾擦窗户。我左,右,上,下,还是洗不干净。我灵机一动。我为什么不用洗衣粉?于是我用洗衣粉把毛巾浸湿,又开始擦。不出我所料,比以前干净多了,但是总感觉上面有几条白色的条纹。我又用干毛巾擦了一遍。经过一番努力,窗户变得干净明亮,终于完工了。
然后,我用一条含洗衣粉水的湿毛巾擦桌子。我以为桌子上没有污垢,但我可以用力擦,但有一个油污很难擦。想了想,就是想不出怎么处理。突然又想对洗洁精发火了。我挤了一点,涂在清洁球上,使劲擦,嗯?油渍真的消失了,我擦了擦桌子,赶紧拖地。
我在拖把上撒了点洗衣粉,然后放在水里蚀刻。我用拖把在广场上拖来拖去,几分钟就完成了
啊!想想做家务有多累。我妈每天都这样。我应该帮妈妈分担,但我一定要好好学习,将来做一个有前途的人!