每次家里脏的时候,就到了打扫的时间了,尤其是过年时的大扫除,全家人齐心协力,让家里焕然一新,这就是做家务的好处了。
其中有几样家务是我最爱的,例如:扫地、切菜、洗米和煮饭;扫地其实非常的好玩,不是只有扫一扫就可以了,而是每个角落都要注意,才能扫得很干净呢!切菜也是非常的有趣,但是里面却潜藏了可怕的危险性,切菜的时候,要全神贯注,不然一不小心就会切到手,可是很痛的。洗米煮饭的时候,可以一边洗米,一边跟妈妈谈天说地,是轻松的时间,而且妈妈教我洗米时要洗三遍,才能煮出香喷喷的米饭。
我喜欢做的家务都很简单,一下子就能学会,大家可以试着去做做看喔!训练自己的能力,也可以让家庭环境更整洁,真是一举数得呢!