写家务劳动的作文
今天是星期日,我既不去上兴趣班,也不去游泳馆学游泳。爸爸妈妈一大早就出去了,因为爸爸自己有个沙场要管理,妈妈自己有一个汽车装潢店要管理,我也只好一个人留在家里自由活动,每人管我了,心里当然很高兴。
可是,我也觉得无聊,记得放假前老师曾经说过:“要尽可能的帮爸爸妈妈干点家务。”我心想:今天就行动吧!
首先我拿起桌布擦桌子,学着妈妈的样子,东擦擦、西擦擦。然后,又找来拖把拖地,把卧室、客厅都拖了又拖。然后用清水洗净,再次拖,经过我的一番努力,终于看起来比原来干净多了。最后,把桌子、凳子摆整齐。
看到在自己的辛勤劳动下,家里变得整洁多了,心理美滋滋的。终于明白了一个道理:收获劳动的成果是多么的幸福!