由于大家一家和好朋友杨光灿一家到青岛旅游!对你说吧,一块出行这事是我们两个先建议,反复和父母商量,才争取来的,当然开心啦!
瞧!大家一见面就是一个热情的拥抱,在去青岛的路上,大家有说不完的话和做不完的事。有朋友在身边,自由自在、无拘无束。大家在车里尽情地玩耍,一会儿打扑克,一会儿偷偷地钻进宽大的后备箱,一会儿互不相让地“脚战”……像两只调皮、灵活、停不下来的小老鼠。
大家一路相伴游览了栈桥、八大关、崂山、唐岛湾,看到了浩瀚的大海,驰骋在跨海大桥,穿越了海底隧道;感受了欧式建筑,参观了康有为纪念馆,知晓了戊戌变法,知道了青岛过去的历史。
话说,大家来到了金沙滩,满眼金色的沙子,踩在上面细软而不陷。一下车,大家就像两只开心的小鸭子,脱下鞋子,欢呼雀跃张开双臂冲向沙滩,奔向大海。我们两个心领神会,一句话不说就立马蹲下玩了起来,先一块儿给昨天在崂山抓的几只小螃蟹挖了个沙坑,还筑起了堤坝,几只小蟹非常快钻进了沙堆里,一动不动。
唯一看到的是它吐出的小泡泡;还有一只较大的蟹比较灵活,瞅准机会,飞速地朝堤坝顶端爬去,我们两个一个人看着这只蟹,还要躲着它的大钳子,另一个快点筑高堤坝,担忧小家伙离大家远去。旁边走过了不少围观的大人和小朋友,想要走小螃蟹,大家没舍得。由于大家知晓大海才是它的家,在车上早就商量好了,先和小蟹玩会儿,然后就让它们回归大海。
一个小时过后,看着它们实在是思乡心切,我们两个和父母恋恋不舍地把它们放归大海,虽然心里非常留恋,但看着小蟹一头扎进大海,酣畅淋漓、自由自在的样子,大家心里感到了踏实和欣慰。
之后,大家手拉手去海里踏浪,碧波荡漾,海天一色,波光粼粼,浪花轻轻打在腿上,我们两个携手一块跳跃,一块奔跑,一块欢笑,尽情地享受着阳光沙滩,碧海蓝天,朋友相伴。
开心的时光总看上去那样短暂,愉快的旅游非常快结束了,在车上大家还把这几天游览的地方和经历的事情编成了歌谣,走一路,唱一路。有好友伴随的时刻,是最开心的!有好友相伴,旅游是最开心的!难忘的青岛之行!