劳动节作文
星期天的早上,爸爸似乎一脸的严肃,很不高兴地样子。我看见了连忙问:爸爸,您怎么了?有什么事情吗?爸爸回答道:儿子,你是小先队员了,今天妈妈要上班,能不能帮爸爸做点事呢?我说:没问题,你说吧,干什么。结果一场热闹轰天的家务劳动开始了。
吃过早饭,我和爸爸一同干起活来,我一会儿扫地,一会儿擦窗户,干的风风火火。又过了会儿,我又是拖地又是丢垃圾等等表现的生龙活虎,活灵活现,爸爸懒洋洋地擦了一下桌子,我便乘胜追击,把爸爸该干的活都做完了。
家里变得闪闪发亮,被我弄的也窗明几净,仿佛焕然一新。
下午,妈妈回来了,看着家里干干净净的样子,问:这是谁干的哦?爸爸美滋滋地说:你猜猜?呵呵,都是我们的儿子干的呢!
妈妈开心的笑了,很高兴地表扬了我,我也高兴地一蹦三尺高,我深刻地感受到要多多的帮助家人,自己快乐的同时给别人也带来快乐。
今天是五一劳动节,我一大早就起床了,等爸爸妈妈准备好了,我们便出发去外婆家。
我是多么高兴啊!外婆对我是那么好,每次我去外婆家,外婆总是会为我买许许多多的零食,还有外婆那亲切的声音……我越想就越想念外婆了,我们从上学期寒假开始就再也没见过了。今天我去外婆家一定要多亲亲她,多抱抱她,多问问她,多……想着想着 ,忽然听见爸爸叫了一声:“瑶瑶,出发了!”我马上冲了出去兴奋地叫着:“出发喽,到外婆家去喽!”我乘上车,一边欣赏着周围的风景,一边唱着流行歌曲,心里那个兴奋啊,简直无法形容了。
大约过了20分钟,到外婆家了。我大叫着;“外婆,外婆!”外婆走了出来说:“原来是瑶瑶来了啊!”我下了车,马上跑过去,抱了一下外婆,外婆高兴地咧开了嘴。我跟外婆讲了一些我们班里的事情,外婆也给我讲这儿的故事,我们说说笑笑,高兴极了!
今天五一我真高兴!