今天,妈妈的单位瑞泰医院要为60岁以上老人免费查体。不到7点钟我随同妈妈就到了妈妈的单位。
医院的门口早已排成了一条长龙,老人们都在盼望着查体早点开始。妈妈的同事们很快就准备就绪,我的工作是配合护士阿姨为查体老人发放早餐。
这是我最喜欢干的活了。我抢在护士阿姨前面准备起来。先拿一包奶,再取2个小面包,一起放在方便袋内,然后系起来,放在准备好的箱子内。不一会,我就准备了一大箱,我很高兴能为老年查体出一份力!
查体开始了,医生和护士们都在紧张有序的忙碌着,老人们也都在妈妈的引导下有序的到各个窗口查体。医生护士们挨个询问着老人们的身体状况,热得满头大汗。我就给他们每人端了一杯水。大家都夸我懂事,我感觉美滋滋的。
检查完的爷爷奶奶到我这领早餐,我热情的把早餐递给他们。他们都说:“小小年纪,就会干活了,你真棒!”他们都为我竖起了大拇指,我真正体会到劳动是美好的!快乐的!