劳动体验作文
今天,我准备到农村去体验生活。
一大早,我,弟弟和弟弟的婆婆来到菜地里,一到菜地感到很惊讶!有那么多的蔬菜啊!都不知怎么下手去摘。我准备向婆婆学摘菜,并且向婆婆请教怎么摘菜。婆婆说“小弟弟你过来,我教你摘菜”,婆婆开始教我摘菜,告诉我这叫空心菜,摘的时候用大拇指和食指夹住空心菜最嫩的地方,轻轻一捏就捏下来了,我照着婆婆说得做,不一会儿就摘了好多的空心菜,接下来我按照同样的方法又摘了些海椒,四季豆,我心里特别开心!
通过这次劳动,学会了摘菜的过程,也收获了更多的知识,知道了农民伯伯他们辛勤的劳动,才能获得丰收。同时我们不管学习,还是做事都要认真地付出,才能获得更多的收获。