在20xx年暑假的一个平凡日子里,我却过了不平凡的一天。这一天,让我动了为何爸爸的眼角布满了皱纹————
由于我不想自己一个人呆在家里,经过几番“风云”爸爸妈妈终于同意我和他们一起去工厂。在工厂,我发现爸妈都在那忙的不亦乐乎。我的好奇心一下子被激发了,东瞧瞧西碰碰。
一会儿,我便有了一个小主意。想去试试,看看装针难不难。没过多久,我的屁股“变尖”坐不住了。就向爸爸提出了这个愿望。刚好爸爸这里正好缺人手,一下子便同意了。
我学着爸爸的样子,用钳子把针放进去,再“咔擦”一下,当,当,当,当!我此生第一针装好了!结果乐极生悲轴承掉到了地上。他的身体散架了。我就不信了!我又卷土重来,哈!此生第一个轴承做好了。我高兴极了,又开始奋发图强,努力做了几个,我的手就开始隐隐有点痛了。原来爸爸的工作这么辛苦呀!一天有多么累呀!我在心里默默的祈祷着:希望爸爸以后不要这么辛苦。做了一天,我才做了53个,爸爸做的几乎是我的10倍!
顿时,我明白了为何爸爸的眼角布满皱纹,为何如今白发已零星点缀。