我身边的劳动模范作文
我们班有个劳动模范,他的名字叫罗瑞杰。他的身体可强壮了,高高的个头,结实的手臂,扫起地来那叫一个干净。
每天早上,我背着书包来到学校,罗瑞杰都在认真负责地扫着地。他抬起头看见我,跟我打了声招呼,就继续埋头苦干。渐渐地,我发现他的扫法很有技巧,是按照从远往近扫,这样就不会很累了。我总是会在心里默默地想着:他在家里应该经常扫地吧,不然怎么能把地扫得一尘不染呢!
今天我来到学校后,只见他双手紧握着扫把,摆动着手臂,又在打扫包干区,不一会儿,他负责的区域已经干干净净了。这时,有个也是打扫包干区的人有事,让他帮忙扫一下,他竟爽快地答应了。我不禁感到很疑惑。
于是,我跑过去问他:“别人要你扫,你为什么会爽快地答应呢?你不会觉得很累吗?”他摇了摇头回答道:“我不会累啊,因为打扫包干区是我的职责。别人叫我来扫,不叫别人去扫,说明他们信任我,这也就代表我在工作上是尽力负责的。我每想到这里,我高兴还来不及呢!”
我听后,怔住了,为自己的刚才说出的话感到羞愧,同时也明白了许多。然后竖起大拇指对他说道:“你可真是我们班的劳动模范啊!下次我打扫卫生你也要帮帮我啊。”他笑着点了点头。
罗瑞杰就是我们班的劳动模范,因为他认真负责打扫卫生,也受到了不少表扬和赞赏呢!