我身边的劳动模范作文
劳动模范就是劳动积极,可以做榜样,做楷模。我不知道你家有没有,反正我可以自豪地告诉你,我家就有,是谁呢?待会儿再告诉你。
她――一头乌黑的长发,打着卷,很漂亮。高高的鼻梁,还有一双黑葡萄一样的大眼睛。她每天都闲不住,不是拖地,就是擦桌子,要不就是洗衣服。总是看到她忙碌的身影,不知疲倦。她干起活来一丝不苟,认真打扫家里的每一个角落。只要家里有一点乱,她那锐利的眼睛就会立刻发现,一会儿在她的魔法下就变干净了。所以每当客人来访时,第一句话就是:“你们家真干净啊!”
有一次,我房间的地板有点脏了,她马上就有活干了,你看她跪在地上,手拿抹布,睁着一双大眼睛,仔细地擦啊,擦啊,那个仔细,20分钟才擦了一块地板 。你可想而知,那地擦得有多干净。还有,我家的油烟机用了好几年了在她的细心爱护下,居然还像新的一样。在她的影响下,我也养成了爱劳动的好习惯。
说到这,你还不知道是谁吧,她――我的好妈妈。我为有这个妈妈感到幸福。