我身边的劳动模范作文
宋祖英的一首歌在我六年级时的班上广为流传:“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子从小辣不怕……辣出的火来火也辣……”此歌形象生动地刻画了1001班“人大第一次会议”选举产生的“劳动模范”的光辉形象,此人就是中国女子网球运动员李娜的同名同姓人李娜同学——辣妹子!
辣妹子,因性格暴躁而著名(限于小学),经常梳着马尾辫,身材较高,不胖也不瘦,紧绷着的脸似乎被520强力胶粘住,很难松开。两眉向内逐渐降低,眼睛超大,一瞪眼,犀利的目光让全世界心惊胆寒;一声大喝,恐怖的语调吓死一宇宙的生命。但她的高鼻子、大嘴、大耳垂,咋看都像个“财神老太”。不过其狂躁的性格,人一遇上就死定了!
辣妹子的性格真是辣,这可是我亲身经历过的。为此,我还差点被打残。有一段时间,学校广播一直在播《辣妹子》,全班男生像是找到了知音,一个接一个唱起来,最后发展成了“混声四部合唱”。如此浑厚的声音,穿过了层层墙壁,传到了辣妹子的耳朵里。十秒钟后,歌声戛然而止,接着是一阵惊慌逃窜的声音——辣妹子出现了。此时的她,真是魔王下凡:双手叉腰,两腿叉开,眼睛瞪得像金鱼,鼓了起来,上下左右转,但全然没有金鱼柔顺的目光,取而代之的是令人战栗的,像是死人的眼睛盯着你的那种笑,令人毛骨悚然。紧接着,一阵阵鬼哭狼嚎的杀猪般的嗷叫在空气中散播,人们议论纷纷:哪里在宰猪呢。跑得慢的同学全被辣妹子像杀猪一样对待,我躲闪不及,也被捉住了。辣妹子使出“劈天神掌”,我的背!“噢,no!嗷呜!……”我的嚎叫声被微风送得很远很远。
不过,既然辣妹子的性格如此火爆,那她是如何当上“劳模”(卫生委员)的呢?
一次,分组搞卫生,X同学不干,在一旁逍遥自在。有一股杀气!辣妹子迅速袭来!听她一声大喝:“快搞卫生!”可怜那同学被这惊天地、泣鬼神,如死人的狞笑声般恐怖的声音吓得灵魂出窍,呆呆地拿起拖把搞起卫生来。除了辣妹子,没人能有此般威慑力!在选“劳模”时,我们都选辣妹子,她最负责、最恐怖!
我该怎样评价辣妹子呢?她虽然有时火爆,但也是因为男生调皮才如此。相比之下,她学习时也蛮文静,工作时认真负责。我看咱们班的“劳动模范”,还真是个再世花木兰呢!