我身边的劳动模范作文
在电视上,我们经常会看到许许多多的英雄事迹,他们所做的事固然令我们感动!但在生活中,也有许许多多的人在看似十分平凡的岗位上做着并不平凡的事,他们难道不算模范吗?
首先,我给你们介绍的是我的语文老师,他是我心中的劳动模范。
为什么说我的老师是劳动模范呢?因为他教授我们知识,教我们怎样做人,而他每天都要准备教科书,将书中的知识教授给我们;她为了那些顽固、游手好闲的学生的成绩能够得到提高,放学之后把那些学生找来,给他们细细地讲了一遍又一遍;他有时候要起早贪黑地为我们改试卷。
在很多人眼里,保洁工是一个不起眼的工作,但在我的眼里,她们是一些伟大的人。他们天天要起早贪黑去工作赚钱,在工作期间他们勤勤恳恳地工作,整天废寝忘食,任劳任怨,没休息过一刻,保洁着我们城市的环境。
除了老师和保洁工,还有许许多多像他们这样的人,比如说交警,他们整天都在街道上维持着交通秩序,防止着交通事故的发生,防止危险的事发生。
除了这些,还有许多普通的人在做着普通的事,虽然他没有做出什么惊天动地的大事,但是我认为他们都是我心中的劳动模范!