我身边的劳动模范作文
“幸福在哪里朋友啊告诉你它不在柳荫下也不在温室里它在辛勤的工作中它在艰苦的劳动里啊!幸福就在你晶莹的汗水里……”——题记 呵,真好!我今天当了一回劳动模范!话说今天下午(七月四日),我和妈妈一起到学校。因为妈妈明天要给老师讲课,所以来到学校电教室试她制作的课件。我也跟着妈妈上去“凑凑热闹”。刚走到电教室门口,只见妈妈绷着脸,皱着眉头,茫然地看着我。我一惊:咦?妈妈咋那么愁眉不展呢?莫非我又犯错了?……妈妈“惜字如金”,努努嘴,说道:“看!”三、二、一……一阵惊叫声在电教室回荡:哎呀!我滴妈呀!不看不知道,一看吓一跳——教室里的桌椅摆放得横七竖八,这且不说,居然……居然还有那脚踩遍地、堆积如山的垃圾!我晕……一看就知道是六年级的哥哥、姐姐们吃的东西(他们经常到这里上课)。什么饮料瓶呀、垃圾袋、纸屑……,真是多得不可胜数!(你是没看到这个场面,真是比万里长城还要“壮观”啊……)更让我吃惊的是垃圾堆里面居然还“站立着”一个完完整整的棒棒糖,若是平时我早就馋涎欲滴了,可是今天看到它直恶心。我气得暴跳如雷:“缺德,这是谁不讲卫生……!”
“不怨学生,怨老师不负责任!……”我的话还没说完,妈妈立刻接上了话茬,“没办法,谁让明天上午老师在这上课呢?来吧,快动手,亡羊补牢——为时不晚啊!”妈妈边说边拿了两把小扫帚递给我一把,郑重其事地说:“咳咳!小钰,我负责拉桌子、扫地,你负责倒垃圾!”妈妈说完瞟了一眼角落里的大塑料垃圾桶。我长叹一声,无精打采地说:“遵命!”开始打扫卫生了,我刚打开垃圾桶盖,眼珠子就要瞪出来了——天哪,桶里还“储存”了满满的垃圾!我暗暗诉苦:哎,只能先劳累一下我的“玉腿”了。我拎着臭气熏天的垃圾往一楼走去。上来后,妈妈来了个诡异的笑:“小钰乖!你的任务,请……”唉,没办法,我只好缓缓地拎着大桶又下楼去了一趟。没想到,老妈居然又送给了我一大堆垃圾!啊!我咋这么苦……天啊!地啊!要知如今,何必当初非要跟着妈妈到这个倒霉的地方来……不用说,垂头丧气地又跑了两趟。几趟下来,我才真正体会到什么叫汗流浃背,什么叫挥汗如雨,什么叫劳动!我想总可以喘口气了。
可刚上去,老妈又发布命令了:“小钰乖,把毛巾拿下去洗洗一会儿抹桌椅!”“哦,不!”我笑得比哭还难看,勉强又去洗洗脏毛巾。终于,上来后,妈妈说“你的任务OK啦!”“GO、GO、GO!”我高兴得手舞足蹈!回家的路上,为了奖励我这个“劳动模范”,妈妈花十元钱给我买了又大又甜又诱人的荔枝。我笑了,笑得那样灿烂,笑得那样甜蜜,笑得那样开心!坐在妈妈的电车后,我又情不自禁地哼起了那首歌:“幸福在哪里,朋友我告诉你……”原来,当劳动模范的滋味真的不错,虽然苦点、累点、脏点,但脏了自己,干净了别人!这是多么有意义的事啊!