我身边的劳动模范作文
我的妈妈在一个大公司上班,她工作非常勤恳,也非常忙碌。
她每天都比我晚回家。每次她回到家的时候几乎都是戴着耳机在打电话,我想跟她打个招呼都很难找到机会。而且一般妈妈都会带着电脑回家,放长假也不例外,因为她好像总有干不完的工作,在家也只是换了个地方工作而已。
有一次放寒假,我跟着妈妈去她公司上班,妈妈买了些吃的,把我安排在边上写作业,然后她就开始不停地敲键盘,目不转睛的,认真极了。有时候妈妈会突然接到一个通知就开始开会,一开就一两个小时。天哪,怎么会有这么忙的工作!
不过,妈妈不仅在工作上很忙,家里有空闲的时候也十分勤劳。她很爱整理,看见我的衣服乱放,就一分钟也没法忍,一定要叠好放起来。她和爸爸的衣服也十分整齐,像一块块豆腐干一样摆放在衣柜里。
她有时候也会做饭,做那些从网上学来的新式菜或者甜品蛋糕,每次做得还挺像样,挺好吃的。
妈妈对洗衣服也很讲究,内衣怎么洗,外套怎么洗,等等,都有要求。
可以说,妈妈的各种辛劳都是很有价值的,她把我们的生活弄得井井有条,虽然有时候忙碌,陪我的时间比较少,但是我已经习惯并且理解她了。她在我心里就是一个“劳动模范”,工作中为单位做贡献,生活中为我们的小家遮风挡雨、添砖加瓦。
我爱这样的妈妈。