我身边的劳动模范作文
生活中,劳动必将是一笔难得的人生资源和财富,人生的绚丽和精彩都是在不断的劳动并勇于创造的过程中写出来的!
劳动模范是我们的榜样,说起特等劳动模范,您一定会想到那些工作了半辈子、已经四五十岁的劳动者。可是在昨日举行的2010年沈阳市先进集体和劳动模范表彰大会上,却有名80后当选了特等劳动模范。
在表彰大会现场,记者见到了这名叫陈雪娇的女孩。她是沈阳某大型商场的营业员,在黄金饰品专区金条柜组工作。她有个绝活儿,就是能蒙着眼睛编织金刚结。据表彰大会工作人员介绍,她卖东西很有特点,常以讲故事的形式为顾客讲解。有了沟通,成交数量便大大提高,其中一笔420万元的销售额更是创下了集团单笔销售之最!记者了解到,陈雪娇只有24岁,却丝毫没有80后的娇气,她对待顾客热情、诚恳,被顾客亲切地称为贴心的微笑天使。
百折不挠,让华夏同胞,不懈努力,迎难而上;孜孜不倦,使中华英豪,充满激情,争做栋梁。