难忘的劳动作文
今天,我发现我们这栋楼的楼道很脏,地上积满了灰尘,扶手上也全是污渍,于是趁放假在家,准备把楼道好好打扫一下,为居民做一件好事。我拿了一把扫把,一个水盆,就开始劳动了。
我先在地上洒了点水,这样就可以防止灰尘漂浮在空中,然后我弯下腰拿扫把,认认真真地扫了起来,可我因不常做家务,不一会就腰酸背疼腿发麻,有好几次,我都停了下来,想不干了,但我想到环卫工人天天打扫大街卫生,比我辛苦多了,他们都坚持下来,我才干一会,就受不了,多不应该,于是,我又干了起来,经过我的努力,终于扫好了一个楼层,扫好楼层就该扫楼梯了,我站在最上面的一个楼梯,拿着水往下面泼,然后站在要扫的那一阶的西面,用扫把有顺序的扫着,可无论我怎么扫,楼梯间相联的靠近扶手栏杆的角落的脏用扫把怎么都扫不到,这下,我可犯难了,我想用手去抓,但又怕脏,最后,实在想不出别的方法了,只好咬咬牙万般不情愿的伸出手,快速的把脏抠出来,我就这样扫了一级又一级楼梯。虽然,已是寒冷的冬天,但我还是热得出了汗,汗水顺着我的脸颊一滴滴地往下淌,和地下的脏水混在了一起,我顾不得休息,擦了把汗,继续扫,我的动作越来越熟练,扫得越来越快速,终于,楼道被我打扫得干干净净,看着整洁的楼道,我把扫楼道的艰辛都抛到了脑后,心里满是劳动后的喜悦。
从这次难忘的劳动中,我体会到了劳动的艰辛,也品尝到了劳动的果实。我以后要多参加劳动,多帮大人做家务,通过劳动锻炼自己。