难忘的劳动作文
我是一个不爱劳动的小男孩,我常常帮妈妈做一些力所能及的家务活。不过,有时是自愿的,有时是被迫的,好像从没体验过的快乐。有一次的劳动,让我彻底体验到了劳动的快乐。
有一天,天气晴朗,万里无云。我约了几个好朋友去山上野炊,不知是由于闲得无聊,还是闷的慌,其中一个小伙伴提议道;“我们举行一场剥桔子大赛吧!”看来我们也真的无聊,竟然答应了他的请求,还选他当了裁判,他又郑重地说:“这一次的剥桔子大赛分为几阶段,第一局是左手剥橘,第二局右手剥,两局的时间都是十秒,第三局是双手剥,只有5秒钟的时间。”
我们听了他的话,不禁有点后悔了。但由于怕他说咱们是“食言少年”,所以只好硬着头皮答应了。随后他又派了一名小伙伴去摘桔子,不一会儿,桔子摘回来了。他说:“三、二、一预备-----”我心里怦怦直跳,只等者开始的到来。“开始!”我把橘子的把儿掐住,用尽全力想把它弄下来,可是弄了5秒钟也没把它弄开一点儿,眼看只有5秒了,我心里一急大拇指一用力,只听‘‘嗞’’地一声,桔子汁撒了一地。我找到了突破口,对着里面一阵‘‘狂阵滥炸’’可怜手上的桔子别人的都还完好无损,我的早已成了千疮百孔了。其中一个伙伴半开玩笑地说:“别人都是剥的桔子皮,田某、某倒是剥的桔子肉。”
第二局开始了,我拿着我的稀烂桔子一阵狂甩,只听见一声时间到。我便停了下来,可我定睛一看,我手上只剩皮了,那还有什么桔子肉啊!
别人都津津有味地吃着桔子肉,而我却只能小心翼翼地啃着桔子皮。本以为十分苦,可一小口吃去,苦中却带着一丝甜味,这也许就是人生的韵味吧?
第三局的时候,我选了一个桔子,终于剥开了。
可惜由于我一时激动,一用力,只剩下满手的汁水,我舔了舔手,就连汁水也这么甜,原来自己的劳动成果就是不一样。