志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传播爱心、播种文明的一个过程。虽然这次只是作为一个学校运动会的志愿者,但这却是我期待巳久的。
这一天,我和其他的志愿者早早地来到了操场,我们每一个人头都戴着红帽子,胸前挂着牌子,老师选了我来当这一个志愿者团队的队长,我一点也下敢相信,竟然自己可以当上队长,我高兴得一蹦三尺高。不一会儿,同学们和运动员们都入场了。我指挥着大家,让一半的志愿者们给运动员们贴上号数,然后分成三个小组分别给三个伞下的老师们帮忙。然后剩下的同学和我,维持三、四、五年段的秩序。
开始比赛了,运动健儿们在跑道上飞奔着,待他们跑到终点,我们就冲上去扶他们,并拿水给他们喝。我们还有一项有趣的工作,就是抓拍照片,记录下他们在运动会上留下的点点滴滴精彩的剪影。我们看到第一名的喜悦,就鼓励他们继续努力;看到最后一名的难过,就诚恳地安慰他们。有时候他们冲过终点,我就会送给他掌声,打从心里赞杨他们顽强拼搏的精神。观众们欢呼着、呐喊着,广播里播发着各位同学的加油稿,热闹非凡。
太阳渐渐落下,我们的运动会也结束了,同学们都退场了,我们留下来整理东西,把同学们丢的东西放到红领巾广播站内,把场上的垃圾一一捡起,分类放进垃圾箱里。我们都拖着疲备的身子回家了,不过我觉得很值得,也希望以后参与更多的志愿者活动。
平凡的笑容,不平凡的精神,我希望志愿者的这种精神将充满在世界各地,温暖大地,温暖我们!