难忘的劳动作文
“赫赫,今天家里要来客人了,是妈妈的大学同学,要抓紧时间打扫卫生,我忙不过来,你打扫一下你的屋子行吗?”“当然可以”我一听可高兴了,妈妈从没让我自主打扫过屋子,我可是“英雄无用武之地”现在我一定要把我的屋子打扫得干干净净,收拾得整整齐齐,打扮得漂漂亮亮。
说干就干。我平常还没注意到我的屋子有多么乱,现在看我的屋子就是垃圾堆。我先把被子叠起来,然后把床边的几个牛奶箱放在一起,一堆水果分类放在几个箱子里,然后重点收拾书桌。我把没喝完的半盒牛奶喝完,盒子扔到垃圾桶里,把墨汁毛笔放到我的大字包里,把一些卡片放在我的玩具柜里,把桌子上的几支笔插到笔筒里,把一个大剪子放到厨房的刀具上,把象棋盘放在妈妈的卧室里,把乱七八糟的书放在书架的不同格子里。好不容易才整理好书桌,我已经累得连腰都直不起来了。我很想到床上睡一觉,可看见妈妈在客厅风风火火地忙着,我就不好意思了。我想,妈妈天天这么辛苦,让我干点活,我还偷懒,以后还能成男子汉大丈夫吗?于是,我又振作精神,干起扫地的活来,一开始我不会扫,东一下,西一下,灰扬得到处都是,后来看妈妈压着笤帚扫,我跟着学,终于把地扫干净了。接下来是擦桌子,我把抹布蘸上水,因为水没有拧尽,桌子上搞了好多水,本子都弄湿了。我又重拧,又找了一块干抹布才最终把桌子擦得闪亮亮的。
站在屋子里,欣赏我的劳动成果,我感到很惬意,但我觉得还要装饰一下。我在书架上摆上玩具熊,增添点生气,又用毛笔写了句名言 “书是人类进步的阶梯”,还在墙上贴了几张贴画。我让妈妈来检验,她的嘴张得很大:“太漂亮了,真没想到你会打扫屋子了。”阿姨来了,我同样也得到了阿姨的夸奖。
那次劳动太难忘了,虽然很累,但我从中理解了妈妈的辛苦,也明白了劳动可以使生活发生很大的变化,它还锻炼了我的能力,劳动真好。