今天,我们家请客,我听了,心里乐开了花。
“天天,快来剥笋呀!”只见奶奶从厨房里拿出了一袋满是泥土的竹笋。我一看,呀!这么脏,我不干了!但我又想起以前大人干活辛苦的样子,我又只好拿出那脏兮兮的笋埋头剥了起来。
好一会儿,我才把笋剥好,我忙把满是泥的手掸干净,准备去玩了,谁知,奶奶一把揪住我说:“天天,你到楼下去把一些菜和两把椅子搬上来”“什么?又要我干!”我没好气地问。“做点事嘛。”奶奶说。“好吧”我只好勉强同意,便下楼去拿了。
来到楼下,我打开奶奶家的门,只见里面的菜放成一堆,有如一坐小山,有青菜、青瓜、扁豆……我忙拿了起来,呀,足有3千克!于是,我又去拿凳子,我试着拿那两把凳子,可怎么也搬不动。突然,我想出了一个妙计,于是,我先把两把凳子翻倒,再把两把凳子交差在一起。我一搬,果然,搬了起来,于是,我拿着它们上楼去了,正当我走到3楼时,不知怎么的,突然滑了一跤,幸亏我抓住了扶栏,不然后果不堪设想!我拿着这些五六千克重的东西,费了九牛二虎之力,才把它们拿到了楼上,此时,我已是筋疲力尽了,而且全身又酸又麻,累倒在地上。
“天天,快来洗青菜!”“什么,我是不是听错?不可能!”我问:“是不是叫我洗青菜?”“对呀”。哇,我的末日是不是到了?这时候怎么还叫我洗青菜?“叫你洗你就洗嘛”奶奶说道。“好,好,我洗。”我无力地回答道。便把那足有半千克重的青菜放入冷冰冰的水中,再把手也伸了进去。呀,好冷呀!我不由地打起了寒战。忙加了一点热水,可还是冷水,只不顾稍微热了一些。我只好扳开青菜洗了起来,还不时洗出了虫子。
好不容易才把青菜洗好,我的手都要麻掉了。我想,做事看来的确很辛苦,这么几件小事我就成了这样子,以后做很多事,是不是该请个机器人帮我干了?