暑假里最使我难忘的一件事是—划树叶。伙伴们你们可能还不知道划树叶是什么东西吧!看了下面的文章你们就明白了。
早上,我在鸟儿的歌声中醒来眼睛一睁就看见妈妈正准备出门,而且还穿得严严实实的,我感到奇怪。妈妈:“你要去哪里呀?”:“我去田里划树叶。”划树叶?我感到更奇怪了。顿时产生了兴趑。:“我也和你一起去吧,这样不但可以呼吸到外面的新鲜空气,而且还可以锻炼身体。”妈妈听了我的话同意我和她一起去了。带着好奇的心情我和妈妈来到了田里。妈妈并没有告诉我如何划树叶,而是叫我先看她怎么划。只见妈妈把长的非常茂密的树叶大把大把的拽了下来,只留了少许树叶在上面,我的好奇心再一次的忍不住问了起来,“为什么要把长得这么好的树叶拽下来”。妈妈告诉我“这样可以让树径长的粗一些,留下的少许树叶是给树杆吸收露水的。”听完了妈妈的这些话,我便开始行动了,干了一会儿,我被太阳晒得脸火辣辣的疼,被虫子叮咬得身上痒得要命,还有一些我不知名字的小虫在我身上爬来爬去的,汉水炎得我的眼睛睁不开,真想一甩手回家了。可是看看妈妈还在那里不知疲劳的划着树叶,我又不好意思提出来回家,只好硬着头和妈妈一起继续划下去,一片片一棵棵在我的坚持下终于和妈妈划完了一个田。妈妈看看我,向我竖起了大母指,开心得笑了。
通过这次劳动我学会了坚持,也懂得了只有付出才有回报。