暑假到了,因为爸爸妈妈要上班,所以我总是一个人在家。空闲的时候,在空调房间里,看着窗外的风景,时不时的能看见环卫工人在烈日下工作。
一大早,当我醒来时,就听见外面“刷刷刷”的扫地声。我穿好衣服打开窗,声音更加响了。就好像是一种音乐,在宁静的早晨显得十分悦耳。我就在这种环境下度过早晨的。每天都有一位环卫工人在这里打扫,这位环卫工人很老了,五十、六十岁左右了。听说他在这儿干了好几年了,勤勤恳恳、没有怨言,每天不厌其烦地重复着这样的工作。
中午,换班了,老爷爷回去休息了,这时,换了一位年轻一点的爷爷。这位老爷爷比早上来打扫的老爷爷话多,碰见人就说话。甚至没见过的人也说“你好”。这样一来,小区里没人不认识他。这位爷爷虽然话多,但他的效率就对不低于早上的老爷爷。因为中午和下午人最多,所以清扫麻烦。而这位爷爷正好是清扫中午和下午的。再加上这两个时段最热,所以,这位爷爷必须加强效率。正是如此,垃圾成了爷爷的眼中钉,肉中刺,一见到垃圾就勤快起来。所以,下午我们几乎找不到垃圾。
是啊!小区的环境要好,少不了两位爷爷。两位爷爷用他们的辛勤付出换来了我们整洁的小区环境,那我们能做的又是什么呢?除了对两位爷爷表示感谢之外,我想,就是尊重他们的劳动,从我做起,保护小区环境,不再乱丢垃圾。使我们的小区更美丽。