美好劳动作文
如果问我什么让生活更美好,我一定会说劳动让生活更美好!
我们的生活处处是劳动的结果。妈妈的辛勤劳动让我的衣服总是干干净净,一尘不染。让我在学习的时候有愉快的心情。老师的劳动让我们学到了很多有用的知识和做人的道理。农民工叔叔的辛勤劳动让我们的城市高楼林立,大家都有宽敞舒适的家。交警叔叔的劳动让我们有了安全有序的交通。
有一次,深夜十二点发烧,妈妈带我去急诊,做完治疗退烧了出来已经是凌晨四点了。我之前从没有在这个时间出过门,以为街上没有人,可在妈妈的车里,透过车窗,我看到身穿环卫服的叔叔阿姨们已经开始工作了,他们一丝不苟地打扫着,汗水已经打湿了他们的后背,妈妈告诉我,他们要赶在天亮前把打扫完毕,这样才不影响大家的出行。我被他们打动了,正是他们的辛勤劳动让我们的城市每天都这样干净整洁,每条马路才能这样顺畅通行。感谢他们,向他们致敬!他们的劳动让城市更美好!
科学家的劳动让我们拥有了更强大的祖国。九十岁的袁隆平爷爷,刚刚获得共和国勋章,他一辈子都在致力于研究杂交水稻,将水稻亩产提高了50%,保障了国家的粮食供应。是他的科研成果,以他为代表的一代代科学家让我们的国家更加富强,向他们致敬!他们的劳动让国家更加美好!
当然,我也热爱劳动。在家里,我帮姥姥和妈妈洗碗,拖地,擦桌子,换来了她们会心的微笑和赞许欣慰的目光。在学校,看看我们打扫得干干净净的教室,同学们在里面学习心情是多么舒畅啊!
劳动是我们一切美好生活的根本,劳动让生活变得更加美好!我热爱劳动,我们都应该热爱劳动!