劳动体验作文
夏日的午后,走近百果园,你会闻到一股雨后清新的草香味,棵棵小树挺拔的站在那里,聆听着孩子们朗朗的读书声渐渐长大,陪伴着孩子们活泼的身影摇曳在风里。
踏着青石板的小路,欣赏着师生们共同植下的果树林,想像着将来孩子们在这绿树成荫的果园读书,谈心,抑或休憩,心中溢满幸福感。
可是,杂草这个坏东西破坏了这优雅的氛围,大家气急,群起而攻之。而草儿的生命力极强,根系相当发达,我们双手奋力与之搏斗,它才恋恋不舍地离开养育它的大地,再看大家的手,也被染成了绿色,闻一闻,嗯,草香味。
在拔草中,大家体验了合作的快乐,品味了自然的芬芳,享受了劳动的幸福。