这两个字对我来说既熟悉又陌生。熟悉的是我每天早晨在上学的路上,看到的是爷爷奶奶叔叔阿姨们为了建设我们的祖国,为了我们这一代的幸福成长,他们在不同的工作岗位上辛勤的劳动。
这两个字对我本身又很陌生。我八岁了,但在家里爷爷奶奶爸爸妈妈从来没有让我干过什么活,所以对劳动这两个字就没有体会和概念。为了熟悉和体验劳动的意义,我从现在起要帮助家里干一些活。爷爷教我怎样擦桌子﹑扫地﹑拖地﹑虽然我从小没干过这些活,但通过我认真努力地体验劳动,看着干净的地面,整洁的桌子和摆放整齐的书本,我感到劳动是件很光荣的事情。
从劳动中得到快乐后,我决定今后我还要帮助家人洗碗,洗衣服等一些我现在能做得到的事情,在社会上我还要给需要我帮助的老人和小朋友做更多的事情。
希望更多的同学和我一起在家多劳动减轻爸爸妈妈的负担,在社会上多劳动多贡献一份爱心,这样才能创造更美好更和谐的社会。