我叫贾静茹。我八岁了。我在武汉小学郑州启元国际学校读三年级。我最大的爱好是爱劳动。我妈说:“人生在于运动。”劳动也是一种运动,因为我喜欢劳动,所以我的生活会很顽强,无论在学校还是在家里,在每个地方都是一致的。
星期一,我来到学校。我在跑步锻炼的时候,看到一张废纸扔在草地上。我想到了老师说的话。
当我看到垃圾扔在地上时,如果你把它扔进垃圾箱,这就是少先队员应该做的。我想了想,赶紧跑过去把垃圾扔进垃圾箱。李小姐看到了,说:“你是个爱劳动的好孩子。”放学后,我赶紧写完作业,问阿姨:“你想让我做什么?”阿姨说:“去拖地板吧!”我拿着拖把,开始认真拖地板。过了五分钟,终于拖完了。姨妈见我汗流浃背,低头看着明亮的地板说:“你真是个爱劳动的好孩子。”