真诚是什么?法国的拉罗什富科说过“真诚是一种心灵的开放。”直到去年暑假的一天,我才明白真诚是什么。
那是去年暑假的一天,我和妈妈到市场去买菜。我看到了红彤彤的大苹果,香味沁人心脾,让我馋涎欲滴。于是妈妈给我买了苹果。我们走了之后,发现苹果忘记拿了。我们都认为小贩会赖帐。当小贩出现在我面前时,他说:“你们怎么把这个忘了,喏,给你。”我顿时恍然大悟,我知道了真诚是无处不在的。
可是生活中,也有不真诚的事。有一次,我看见一位小朋友在图书馆看书,不小心把书弄坏了,却悄悄放在书架上走了。我想他可能是怕管理员责备他,让他赔偿。
真诚,我们每一个人都能做到,如果我们每个人都很真诚,那我们的世界是多么美好!!!