劳动光荣作文
今天上午,妈妈对我说:“今天楼道很脏,不如,咱们打扫一下吧!”要知道我对劳动很感兴趣,一提到劳动,我就会去做。“我来了!”我说到,让我来告诉你们打扫楼道的过程吧!
我们先找来了一块抹布,再把抹布放在铁栏杆上,轻轻地滑动,很快栏杆就焕然一新,可是抹布却乌黑一片,放到水里,一盆像墨汁一样的水浮现在眼前。擦完以后,我又检查了一遍,发现拐弯的地方还很脏,我就使劲擦了起来,另外,我还擦了暖气管线,暖气管线特别脏,就好像被土埋上了一样呢!
虽然,今天我累得满头大汗,但还是有收获的,比如“走在楼道里,就好像换了一个地儿似的,心情格外舒畅,楼道里的废纸,也被我家大名鼎鼎的垃圾箱吞进了肚,楼道里也干净多了。我还得到了两角钱奖励,今天我感觉到了,劳动最光荣!