劳动光荣作文
以往的国庆节,我们全家都到外面旅游,可是今年却呆在家里过着衣来伸手饭来张口的日子,但虚度年华总是不快乐的。我想做点有意义的事也不知道做什么。这时,我的小姨就把我拎到田野去干活。
她分配给我的活就是放贝母种子,只要把种子放到坑里就可以了,别看说得简单,它还要把间隔控制好,正面朝上,要一排排的看着整齐才算成功。了解完过程后,我就蹲下来开始干了起来,一个一个地播,慢慢的放。太阳从云里探出脑袋,瞬间,刺眼的太阳光照耀着大地,不一会,大家都汗流浃背了,我抬起头看着对面的小姨,虽然满头大汗,但依然像骆驼一样一声不吭,仍然埋头苦干,我马上低头继续投入状态。后面盖土的很快就超过我们了,小姨迅雷不及掩耳之势,超过了我,种子也依然排放有序,看来她是使出了杀手锏啊,我不能当拖油瓶。我学着小姨的样子,抓一大把种子在手心,对着她的标准,不一会,我的效率突飞猛进,技巧可以和小姨相提并论,远远地超过了别人。太阳时不时探出头来,大家的衣服早就被汗水浸透,风婆婆看到人们这么辛苦,轻轻吹了一口气,一阵清风吹来,那一刻外出明白,幸福和快乐就这么简单!
与其窝在家中,不如和大自然来一次亲密的旅行,快乐就这么简单,今天下午是我最充实的一天,也是我度过的最难忘的一个国庆节。劳动最光荣,一分耕耘一分收获,学习也是这样,有努力就有回报,有付出就有结果。