劳动光荣作文
“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……”当听到这首歌时,我思绪万千,心情无比激动。
以前,我不爱劳动,现在,我爱劳动了。为什么呢?这还得从一件小事说起。
在一个阳光明媚的星期天,我跟朋友xx出去玩。玩了一会儿,觉得有些渴,便去附近的便利店买水喝。到了便利店,xx进店买水,我站在门口等她。突然,我看见一位老奶奶在马路旁捡垃圾。她穿的衣服很旧,衣服上还破了几个小洞,连用来装垃圾的袋子也是补了又补的。我猜这位老婆婆应该是年逾花甲了吧。这时,有人拍了我的肩膀,我被吓了一大跳,回头一看,原来是xx。xx好奇地问:“想什么呢?想得这么入神。”“没,没什么,只是觉得那位老奶奶到了这个年纪了应该是呆在家里安度晚年了,怎么还出来捡垃圾呢?真是不可思议。”“琳琳,你这么想就错了,那位老奶奶是住在我家隔壁的王奶奶,她没儿没女,每个月就只靠几百块的退休金来维持生活,尽管钱不多,她还是坚持每月捐出一部分给山区里的贫困孩子。她希望在她的有生之年能为社会多做一点贡献。每天,她天一亮就起来扫马路,无论刮风下雨或是烈日当头。扫完后,就捡垃圾……”xx说。“原来是这样啊,”我恍然大悟:“走,我们去帮帮她。”
是啊,那些默默劳动、默默付出的人们,他们为的是什么?不就是为了能让大家在一个健康、快乐、美丽的环境里生活吗?所以,我要像老奶奶那样,献出自己的一份力。我暗暗地下定决心。从那以后,我爱上了劳动。
生活是如此美好,世界是如此缤纷,人类是如此文明……一切的一切都来源于人们艰辛的劳动。劳动是神奇的,劳动是伟大的,劳动是光荣的。劳动者用他们勤劳的双手创造了这个五彩缤纷的世界,创造了美好的生活环境,我们怎能不感恩呢?