劳动记作文
那是一个母亲节,我高兴极了,因为我可以给妈妈送祝福了!我苦思冥想,怎么也没有想到送什么,送贺卡?不行,去年已经送过了,送花?可妈妈也不喜欢呀!到底送什么呀?对了,就给妈妈一个特殊的礼物吧!我高兴得蹦了起来。
见妈妈还没有回来,我偷偷地从冰箱里拿出了两个鸡蛋,然后蹑手蹑脚的走进了厨房,我的心有一种莫名的激动,我戴好围裙,自信满满的开始做饭了。我哼着歌,心情愉悦,心想:“我以后肯定是一名很有名的厨师!”正在我自我陶醉的时候,淘气的鸡蛋壳不知是不愿意“分家”还是不愿意和好朋友分开,竟和蛋清一起进入了碗里,只听我尖叫一声,便手忙脚乱的干了起来,好不容易把它们分开,我轻轻松松的大碗鸡蛋,只打到黏黏的稠稠的,然后小心翼翼的将鸡蛋液倒进锅里,然后笨手笨脚的拿起锅铲,炒了起来。
没想到,炒鸡蛋比我想象的要难很多,鸡蛋放进锅里,就被我用铲子扒拉的四分五裂,并且炒的焦焦的,冒着糊味。我又小心翼翼的将蛋调整好后,又倒上了香油,可是我一不小心将香油倒多了,竟没过了鸡蛋!这可怎么办呢?我手忙脚乱的将锅里的香油倒进了碗里,这下不多不少正合适。过了一会儿,一盘香喷喷的炒鸡蛋出炉了!使我馋涎欲滴,正在这时,妈妈回来了,我赶紧将我炒好的鸡蛋端给了妈妈,妈妈看着香喷喷的鸡蛋心满意足的说:“谢谢啦,女儿!”我甜滋滋的笑了。
从这次劳动经历,我体会到了干活的不容易,但是我却很快乐。虽然我们的劳动不伟大,但却收获了更加珍贵的东西。