明天是“五一”小长假的第二天,我决定跟妈妈互换角色,让妈妈好好的休息一天。于是第二天的早上,不到七点半我就起来了。
我洗漱完之后,蹑手蹑脚地来到妈妈的房间进行“探营”。轻轻推开门往里一看,呵,妈妈睡的正香呢。我往厨房走去,从冰箱里拿出几根香肠几片面包和一瓶番茄酱开始制作我的爱心早餐。我把番茄酱挤在香肠上,夹上面包放进微波炉加热一分钟,“叮”的一声,早饭就做好了。
给妈妈吃完早饭之后,我拿着篮子和自己的零花钱出门买中午吃的菜了。来到菜场,发现人流涌动,好不容易才挤到一个菜摊前。“鸡蛋、葱、西红柿……嗯,今日我就做西红柿炒鸡蛋吧!”我自言自语道。挑好西红柿过秤付钱,一气呵成,拎着菜篮子回家了。
回到家,想着平时妈妈做菜的过程。我打开煤气灶,放上锅,热上油,把切好的西红柿和搅好的鸡蛋一起倒进去,翻动锅铲,搁入盐和葱花……费了九牛二虎之力,好不容易菜做好了。喊妈妈吃午饭时,妈妈却以孩子的口吻说道“粗茶淡饭的,一丝肉都没有,菜还这么难看,我才不吃呢!”这时我感到非常无奈,可又没有办法。好说歹说之后,妈妈终于吃饭了。
到了晚上,我和妈妈睡觉了。午夜的时候起来上厕所,听到妈妈的房间有声音,我走近一看,原来是妈妈在玩手机。我上前阻止并劝妈妈赶紧睡觉,可得到的回答是:“哎呦,烦死了,快走!”
通过一天的角色互换,我发觉今日的这一幕就是一面镜子,它反射出我们这些“小皇帝”平常就是这个样子,过着衣来生手饭来张口的日子。父母每天除了工作还要照顾我们,十年如一日的都不嫌累,而我才一天就已经腰酸背痛了,我真要好好的反思了……