一天下午,我实在是闲的没事干,看电视也觉得太无趣了。爸爸和妈妈已经上班去了,把门锁上了,我根本出不去。这时我的脑海中浮现出了新的想法:要不我做饭吧?这样,等爸爸妈妈回来就可以一饱口福了。
我来到了厨房拿了三根火腿肠,三个鸡蛋和一个土豆。我先把土豆的皮削了,但因为削的慢,土豆在空气中氧化,表皮变黑了,怎么洗也洗不掉。最后我又削了削,黑色的那些地方没有了,然后我把土豆切成条。妈妈拿刀时为什么那么稳当,而我拿起刀的时候却是不听使唤,左右摇摆。最后,我找准角度切了下去,虽然没有切成丝,但是我成功的切成了条。接着我在锅里倒上油,把土豆条放进去炸,过了一会儿土豆熟了,我用筷子把土豆条一根一根的夹出来,然后我把一根火腿肠平均切成六份,然后再用其中五份从中间切开摆成一个五角星,然后在火腿肠的中心打上了一颗鸡蛋,看着鸡蛋清从透明变成了白色,我就知道鸡蛋清熟了,再等鸡蛋黄凝固了,整道菜就好了。
最后一道菜是火腿炒鸡蛋,我把鸡蛋打在碗里,用打蛋器把鸡蛋打匀,然后把火腿切成一小块一小块的,锅里倒上一点油,把火腿放进去,炒了一会儿,接着把鸡蛋液倒进锅里,刚放进去,鸡蛋瞬间凝固,一会儿,饭熟了,爸爸妈妈正好回来了,我就让他们尝尝我的手艺,他们吃的津津有味,感觉真是美味极了。
这次做饭虽然有一些小小的失误,但我还是成功了,以后我要勇于尝试,我相信只要我努力,一定会做的更好吃,而且做饭的过程也是很享受的哦!