爱劳动的作文600字
班级大扫除开始了,同学们有的扫地,有的擦窗,有的拖地,一个个干得热火朝天。前操场上,扫地的同学拿着扫把认真地扫来扫去,火辣辣的太阳照在身上,大家都大汗淋漓。这时,风伯伯好像知道了他们的苦衷,将凉爽的风吹到了他们身上,满足了他们的心愿;拖地的同学人人都很卖力,他们用尽全身的力气使劲地拖着,不一会就换来了干干净净、像镜子一样光亮的地面,还都能映出人影呢!
正当我在想这正是一首美妙的劳动合奏曲时,一个不和谐的杂音出现了。啥?原来是小李在偷懒了!他是一个大胖子,平时就十分懒惰,什么都不爱干,就爱打篮球。这不,趁我们不注意,竟抱着篮球独个玩去了。
“叮铃铃!”午休铃响了,我们也正好干完,边收拾工具回教室。教室里。王老师说:“这次大扫除,同学们都干得很好,大家都汗流浃背。可是大家用汗水换来了欢笑,你瞧,这么整洁漂亮的教室和包干区,是用我们的双手做出来的!你们不觉得自豪吗?”
“自豪!”我们响亮地回答,只有旁边的小李没作声。王老师话锋一转:“我想组织一次班级篮球比赛,看谁是我们班的篮球王子!”“当然是小李了!”同学们异口同声地说。小李的脸顿时红了。“请站a起来,小李。”王老师说。李歆期期艾艾地站了起来。
“我相信你能成为我们班的篮球王子,这也是同学们对你的信任。但是——”还没等王老师把话说完,小李就迫不及待地说:“王老师,你放心,以后我一定热爱劳动,大扫除时和值日时,再也不逃避了。还有,篮球王子这个称号,嘿嘿——”他做了个鬼脸,“毫无疑问,就是我的了。”
“哈哈——”笑声在干净整洁的教室里回荡。王老师也抿着嘴笑了。
从这以后,小李果然没再逃过一次劳动,每次劳动,都能看到他胖乎乎的身影。当然,那次篮球比赛,篮球王子非他莫属了!