爱劳动的作文600字
劳动是每一个公民的义务,但现在很多孩子都是家里的“小公主”、“小皇帝”,过着“伸手拿衣服,张口要吃东西”的生活。渐渐养成了吃饭偷懒的习惯,从而忽视和遗忘了劳动。但我觉得劳动不仅累脏,而且极其光荣。
至于我,我喜欢做一个快乐的工人,为家人做一点“清洁”。快看!我今天又要开始工作了!
我的第一个“健康区”是我的桌子。目前桌子上散落着书本、作业本、作业、钢笔,偶尔还会有一些小垃圾。我先把书按小的放在大的放在最下面的顺序一个一个的叠好,然后拿起一支支笔放在笔筒和铅笔盒里,放在一边。这时,桌子上只剩下一些橡胶屑、纸巾和其他垃圾。我拿着抹布把它们全部“抓”进垃圾桶,用干净的抹布把桌子上的墨水和铅笔痕迹擦干净,不留痕迹。最后,我把一摞摞的书和铅笔盒一个个放在一边,按顺序放在抽屉里。快看!多么有序。这样整洁的书桌诞生了!干净整洁的桌子让人一看就觉得很开心!
接下来,是时候加入另一场战争了,——《扫地大战》!我拿起武器——扫帚和簸箕,开始从餐厅打扫。这家餐馆最脏的地方在餐桌下面。还有瓜子、米渣等垃圾。我把它们扫成一堆,和其他垃圾一起扫下来。然后,我打扫了客厅和卧室。这是最后一间卧室。这间卧室里你有很多家具,所以角落不容易清理。我把扫把的一边贴到房间的角落,从墙的一头走到另一头,把墙缝里的垃圾扫了出去。于是我伸了个懒腰,探头探脑,用扫帚的边角把各个角落的灰尘垃圾清理干净。经过我的细心打扫,房间终于相当干净了。就这样,“扫荡”成功结束了。
后来又用抹布把家具擦了一遍,今天的“小打扫”就完成了!我倒在沙发上,看着整洁的家,感到无比幸福和自豪。因为这是我劳动的结果!
嗯,那句话没错:“劳动最光荣”!