爱劳动的作文600字
我们班有一位非常爱劳动的同学,她就是刘媛媛。
通过她平时在学校的表现,就可以断定她在家也是很懂事,是经常做家务的好孩子。
她每天早上大概七点十分就到学校,刚放下书包,就拿起扫把和簸箕到楼下的班级卫生区区。我们班的卫生区一部分在校园藤萝架里,一部分在东侧的两块草坪里。
冬天,我们能看到凋落的叶子全部都飘到卫生区里。当然每天打扫卫生的不只她一个人,也有很多同学经常早到学校,帮助扫卫生区。但是有时候来了六七个人,还不如她一个人扫得干净、利索呢!这些人总是站在一旁聊天,既没质量更没效率。
一次,我和她一起下楼打扫卫生区。在打扫时候是那么的冷,我的手快被冻僵了,真恨自己没带手套。好不容易打扫完上来,我直抱怨天冷、活累。但是我发现她仿佛什么事也没有发生,脸上露出灿烂的笑容,原来每天她都是这样,每天她打扫之后谁也没看见过她抱怨过什么。
以前,学校利用周二课间操时间来让各班扫除教室的灰尘和卫生区的垃圾,要求只要是归属各个班级的地盘,都要干干净净。于是我们班每个星期二,不管是教室,还是操场,哪里都是干净的,这里也少不了刘媛媛的功劳。
还记得上个星期,刘媛媛在楼下打扫卫生区,恰好被德育处的司主任看见了。司主任终于发现了校园清洁的幕后工作者了,原来是孩子们把校园打扫得这么干净。为此,司主任还采访了我们班的刘媛媛,听过她的回答后司主任脸上的紧眉舒展开了,并把这件事告诉了班主任张老师。
张老师在班会上表扬了刘媛媛,并说:“以后的卫生区打扫,全部交给刘媛媛,不用同学帮忙了,刘媛媛同样做的好!平常的值日也不用她做了!”
她是我们全班同学的榜样,值得我永远学习!我们也要像她一样把学校打扮得像家一样美丽、干净!