爱劳动的作文600字
我是个文静的小男孩,出生在江阴市中医院,身高1米32,体重26千克。别看我表面很文静,其实我很爱劳动哦!
我是鹅蛋脸,两条粗而淡的眉毛就像一弯新月,双眼睛虽然不是很大,但是炯炯有神。中间的眼珠圆圆的,就像一颗缩小版的葡萄,还像倒在调色盘里的几滴墨水。在单眼皮上,伸出了不长不短的几根睫毛,那睫毛虽少,但比眉毛黑得多。我的鼻子小小的,鼻梁高高的。一张能说会道的嘴巴上镶嵌着两片红红的嘴唇,像涂了口红似的,微笑时,会露出两颗大大的门牙。上课时,只要轮到我发言,那张嘴就会滔滔不绝地精彩回答;父母吵架时,我就温和地对爸爸妈妈说上三言两语,不一会儿,他们就雷雨转晴——和好了。
这个学期,我通过同学们的投票,轻松地评上了“劳动委员”,还光荣的戴上了中队长的符号呢!不仅这样,张老师还放心地把“劳动积极”章交给我呢!
虽然是轻松的,但我平时也花了不少功夫呢!
看,家里卫生间的物品,被我放得整整齐齐;学校里的卫生角也被我打扫得干干净净。
一天早晨,我哼着小曲高高兴兴地来到学校,来到教室里一看,怒气冲天。原来,两个值日生用很湿的拖把拖地,我二话没说,来到教室放下书包,就快步走向门外,喊道:“你们怎么越拖越脏啊,一点也没有劳动方法!”我无可奈何,“拖把给我。”他们慢吞吞地把拖把给了我。我就扛着两杆拖把来到水池边,扶稳把杆,使劲地踩了起来,一滴、二滴、三滴……水越来越少,不一会儿,我就像魔术师一样,把水踩得差不多了。而地上的呢,则是很不情愿地顺着低处流向了竹林。我来到教室门口,用尽了吃奶的力气拖起来,一分钟、二分钟、三分钟……十分钟,地上的脚印、污渍都被我赶回了老家。那两个值日生看了,瞪大了眼睛张大了嘴,惊讶极了。这一次,完全是我帮他们完成了任务。