星期六的上午,睡了一个懒觉的我无所事事,于是我自告奋勇的帮妈妈拖地。
我跑到卫生间拿出了拖把和水桶,拧开水龙头,往水桶里放了半桶水,把拖把放进水桶里沾湿后,把它拧干。从走廊开始拖了起来,我先用双手抓住拖把,用力地在地上向左边拖一拖,再向后边拖一拖,就这样一直拖到了客厅,我觉得拖完了,便想坐到沙发上看看书,可是妈妈说:“你怎么不拖桌子底下呢?”于是我又到地上去拖地,把桌子底下也拖了拖。“这下总干净了吧!”我想着又坐到了沙发上,忽然我无意间看了看地,“咦!怎么有这么多黑脚印呀?”这时我想起来了,爸爸妈妈拖地前都要洗一下拖鞋呢!于是我郁闷的跑去刷拖鞋,拖鞋刷好之后,我又把地拖了拖,黑黑的脚印上我更是拖了好几遍,本想这下应该拖完了。这时我发现了地上有许多脏东西,便去问妈妈怎么处理?妈妈说:“拖地至少要拖三遍,第一遍先用圆拖把拖,这时会拖出来很多脏东西,这些就需要用平拖把把它们拖到一起,然后再用扫帚扫掉,这样地才算拖完。”我按着妈妈讲的方法,试着把地上的脏东西清理掉。地上亮的都能照出人影了!
我想:拖个地都这么麻烦,妈妈以前做那么多家务,是多么辛苦啊!
让我们从今天开始,一起行动吧!