家务劳动作文300字
星期天的早上,我起床以后,奶奶给我做了一碗鸡蛋炒米饭,我觉得很好吃,便让奶奶教我做鸡蛋炒米饭.
奶奶让我拿来中午吃剩下的米饭,鸡蛋,碗,筷子一切准备好后,就准备做了.
我先把鸡蛋打破,让蛋清和蛋黄流到碗里,再用筷子把蛋清和蛋黄均匀的搅拌在一起,然后放少许的盐在里面,再搅拌一会儿,就可以了最后把火打开,放上锅,在锅里放点油,等油热了以后鸡蛋倒在锅里,这时候锅里发出批批怕怕的响声,油也溅了出来,我吓得直往后退,奶奶说:"快翻鸡蛋,要不就糊了."我马上拿起铲子,小心翼翼的翻动鸡蛋,用铲子把鸡蛋弄成一小快,一小快的,等鸡蛋熟时,马上把米放进锅里,用铲子来回的翻动,等鸡蛋被炒得黄黄的时候,鸡蛋炒米饭就做好了我把鸡蛋炒米饭盛在碗里,看着自己亲自炒出的饭,心里高兴极了我尝了一口,还行,奶奶也尝了一口,恩,做的不错我听了,很开心.
今天我我学会了一样手艺啊!
记一次家务劳动
寒假的一天,吃完饭我看见妈妈在收拾碗筷打算洗碗。连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你洗碗,可以吗?”妈妈点点头同意让我帮助她洗碗。
妈妈帮我系起了围裙,带起了护袖,由于洗碗池比较高,我端来了一只小凳子站在上面。学着妈妈平时的样子像模像样的洗了起来,我先拿了块海绵在水里浸湿然后挤了些洗涤剂开始洗碗了。碗子还好,有的盘子还是满重的,而且沾上了洗涤剂滑滑的要牢牢的抓好才可以“下手”。才洗了几个碗和盘子我额头上就微微冒汗了,心里有点后悔但也不好意思说出来,只好认真的一只一只的洗着。妈妈教我先洗碗里面然后洗外面连碗底也要洗。过了一会儿,一只只碗一个个盘子被我洗的干干净净的躺在盆里了。
通过这次帮妈妈做家务活我体会到了妈妈每天的家务活是不轻松的,以后我一定要多帮妈妈分担一些。