今天是一年一度的“五一”劳动节,我们在家和妈妈一起进行了一次大扫除。
我们开始打扫了,各自打扫自己的房间。我拿着拧干的抹布走进了我的房间。一进去,那些脏脏的灰尘就像看见鬼似的,像蟑螂一样东躲西藏,非常慌张。这时,我毫无犹豫地开始打扫了。
首先,我要消灭的是沾在台桌上的灰尘。我的台桌上东西非常多,所以我先把台桌上的东西拿掉,看到了一堆灰尘在上面跳来跳去,我看到了以后,我用洗手液在上面涂了一层,还用了一把刷子,把涂在上面的洗手液均匀地分散开来,最后我再用抹布仔细、认真、用力的擦一遍,这下就变干净了。灰尘在我的台桌上消失得无影无踪。
最后,我用拖把拖地。我先把拖把上的抹布洗干净,再把抹布夹在下面,开始拖了。我用力、小心翼翼地把地面拖得干干净净,没有一点灰尘。
我打扫完了以后消灭了无数的灰尘,我看着我的房间,感到非常开心,因为只要是自己付出了,就会有一种成就感。