暑假,我和爸爸妈妈还有弟弟一家人去外婆家在西瓜。中午,呀!这么热的天为什么还要出来呀?刚开始我特别不情愿,因为我在家好好地做作业呢,是爸爸妈妈生拉硬扯才把我叫出来,说要摘西瓜,出来呼吸一下干净的空气,在玩中学习我才出来,谁曾想外面这么热啊!在我抱怨时,所有人都已经跳进田里干活了,我也只好跟着跳进去。
姑爷,这里多!爸爸,这个大!浩浩,来帮个忙!这时我指挥得可起劲了,手舞足蹈的,一会儿跳的这儿,一会儿跳到那儿,没歇停过。可这样上窜下跳的活跃劲坚持不了多久,这儿,不那儿。没多久,我就像漏了气的气球一样,无精打采,精疲力尽的,连走都快走不动了,只好坐在田边的椅子上休息。
傍晚,一片鸦雀无声的田野上,只听见不远处传来一阵呐喊:天黑啦!回家啦!接着,我看到一大群人朝我这儿走来,啊,是爸爸他们,他们满载而归。他们走过来,二话不说挑几个一刀一刀切开我们的收获,大家举起收获,一起说:干瓜!