五一劳动节快到了,我想我已经是大孩子了,要帮助大人干一些家务活。说干就干,就从打扫卫生开始吧!
首先扫地。我拿起笤帚从一边向前扫,一下挨着一下,任何一个角落都不能放过。床下、沙发底下和茶几底下最难扫,因为笤帚够不着,必须要趴下,还要把手伸直,慢慢的从里面往外扫。我费了九牛二虎之力,总算是把地扫完了。
接着拖地。我先把拖把放到水桶里清洗干净,提出来挤净水再拖。拖地时,我的两手分开攥住把,叉开腿,前腿弓,后腿蹬,腰稍微弯曲,紧握拖把来回推拉,确保拖净地上的尘土和污渍。为了节省时间和力气,拖地时要从前面往后倒退着拖,这样不容易踩到刚拖过的地,能保证一次拖干净。一遍地还没拖完,我就累得气喘吁吁,满头大汗,拖地还真是个体力活啊。
卫生打扫完了,我坐在沙发上,看着我的劳动成果,虽然感觉有点累,但是心里美滋滋的,劳动真快乐啊!