周一下午,要进行大清扫。在上周五值曰的时候,老师让我回家写大清扫分工图。
回到家中,就问妈妈什么是分工图啊?妈妈问干什么!我说大清扫要用,妈妈说分工图就是每个人能干什么。原来如此,老师让每个人都有活干,开始安排到20几个人的时候,发现扫地、拖地、室外人非常多,怎么办我也没看过他们值日时怎么分工啊?我现在好像龙骨水车~心里打转。周一上午我把大清扫分工图拿给老师看,看老师得表情感觉还算过关,让我把有几个活地方大的安排多少人写在纸上,体育课,我和李思琦一起把这些整理完,“等下午先试一下,不行再调。”干了一下午发现安排不合理,还得在调。
虽然活安排得不合理,但是同学们干得热火朝天的,终于把教室给打扫干净整齐。我发现玩,可以使人快乐;原来,劳动,也可以使人快乐!