放假已经好久了,又到了一个阳光明媚的星期天,由于我放假,还要上各种补习班,爸爸妈妈又要上班,晚上陪我写作业,家里的地和窗户都已蒙上了灰尘,衣服也堆了好多,还有许多碗没有洗。
正好今天不上学,有没有其他课,趁着爸爸妈妈有事出去,我也学着妈妈做一次家务。
可是,刚洗了几只碗,我就不想再干下去了—实在是太累了,不过爱因斯坦说过“兴趣是真正的老师”。做家务也是要有兴趣的吗,再说爸爸妈妈一天从早忙到晚,最近妈妈身体也不是很好,做这点儿力所能及的事也是应该的。于是我又拿起了碗,洗了起来。
我们家打扫卫生一般是擦窗户、扫地和拖地。首先是擦窗户,我先把抹布放进装有水的桶里浸湿,然后找来一张椅子,小心地站在上面擦起玻璃来。只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲地擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把窗户擦干净了。啊,真累!我也终于体会到了妈妈做家务的辛苦。