劳动节的作文200字
一个阳光明媚的星期天,妈妈出去,家里只剩下我一个人。等做完作业,我决定给家里来个大扫除。
我拿来扫把,把家里的地面都扫一遍,然后又拿来抹布,把桌子,椅子,柜子擦得亮锃锃的,仿佛都是崭新的一样。最后我又学着妈妈的样子,卷起袖子,拿起拖把拖起地来。地面被拖把一拖,立刻像刚被雨水沐浴,焕发出闪闪的光芒来,照得人心里也亮堂堂的,别提有多舒心!过一会儿,我终于把屋子收拾干净,看着焕然一新的家具,一尘不染的地面,我心里的自豪感油然而生,虽然累得汗流浃背,可是这又算什么呢!
通过这次大扫除,我深切地体会到劳动的艰辛,也明白妈妈平时做家务的辛苦。以后,我肯定要多帮妈妈,做个热爱劳动和孝敬父母的好孩子!