劳动节的作文
今天是五月一日劳动节,四月二十九日放假,我就和妈妈去洛阳玩,我们先坐地铁到高铁站,妈妈第一次坐高铁,不知道方向,就说:“到底往哪走啊”,我就边想边告诉妈妈,“高铁应该坐电梯往上走,地铁肯定做电梯往下走”,果然,我们做电梯上去就看到了售票处,就给我也买了一张半票,大人是174元,小孩是87元,一共是“174+87=261元”。时间到了,工作人员先检票,然后动车来了,我们就上车了,坐在车上,还有餐桌呢,一直在那坐着,我有点闷了,妈妈就给我手机玩会,手机也玩够了,我向右一转,看见外面的风景,青青的草,弯曲的小路,高大的树,连绵起伏的山脉。还有好多麦子像绿色的地毯,可美丽了。
终于到了洛阳龙门,我们出了高铁站后,做了71路来到了龙门石窟,但是天色已晚,我们没进景区。很遗憾,然后坐出租车到了洛阳市,找了一个宾馆住了下来。
到了第2天,我们去了王城公园,我看到了成千上万朵牡丹花,有黄色的,有蓝色的······还有黑色的,他们各各高贵典雅,亭亭玉立,游客们都抢着拿照相机拍照。妈妈也拍了好多张。
我又看见了水上滚球,我钻进球里面,阿姨给里面打足了气,把我推进了水里,我就在里面翻啊,滚啊,由于里面缺氧,不能玩的时间过长,我就玩意为了的出来了,又看见了好多动物,人太多了,我都没给大象喂食,就恋恋不舍的出了王城公园。由于时间关系,好多景点我们都没去,就又做高铁回到了西安,然后又去富平看望外婆外爷。就这样很快我们的假期就结束了,希望以后有时间在去洛阳玩。