五一期间,我们一家五口游了济南的百脉泉。
来到北门,只见一个清澈的清绿色池塘,里面有像松树一样锦绣的植物,那就是凤尾草,所以,池塘也就有了“凤尾草”这个优雅的名字。走着走着,就到了李清照园门前。一进门,李清照的泥像就展现在我的面前,她把手放在胸前,望着游客,似乎又要作诗了。来到后院,就望见一眼清泉,仔细一闻,竟有一股梅花之香扑鼻而来,那就是梅花泉。
继承向前走,来到了一间阁楼中,一进门,就发现左侧有一面帘子,里面有一具白色的雕像,李清照的对面坐着她的门徒,她要门徒猜谜,若猜不合错误则罚茶一杯,结果门徒没猜对,于是翻书查找,而李清照则手拿一杯茶,预备要罚茶给门徒喝呢!走出了阁楼,来到了一个用鹅卵石铺成的浅滩,里面有五条鳟鱼,水已经很浅了,鳟鱼恐怕也不太惬意,还有几只可恶的苍蝇在水上盘旋,更让鳟鱼感到厌烦。浅滩的岸上有六棵雪松,直直地站成一排,挺立在浅滩旁,似乎在守卫呢!接着,来到了金镜泉,只见那清澈的泉水金光闪闪,加上泉底的水草、盛开的荷花,更像一面镜子,故名“金镜泉”。
金镜泉虽美,可还比不外隆泉寺的风景。隆泉寺的门口有三股泉,里面有一些小水珠在咕嘟咕嘟地往上冒,那些水珠并不是鱼儿吐出来的,而是天然形成的。我向爸爸要了一个一元的硬币投入水底,图个吉利。隆泉寺中有个梵王宫,里面有三尊佛像,一个是药师如来佛,一个是释加牟尼佛,还有一个是南无阿弥佛,左右两侧分别有九个罗汉,这就是无人不晓的十八罗汉。
转完了隆泉寺,就预备往回返了,这时泛起了孩子们最喜欢的地方——儿童乐园。儿童乐园前有个大水池,池子是圆的,里面的水很少,却有六尊活泼可爱的孩子的石像,他们有的在戏水,有的在玩皮球,有的在淋浴,还有一个孩子正在用毛巾捂着鼻子,冲着人群中叫妈妈呢!这些可爱、调皮的孩子们给百脉泉带来了生气希望,叫我如何健忘这些孩子们,健忘这个百脉泉,健忘这一天呢?
我恋恋不舍地离开了百脉泉——一个让我开心的景点。