劳动节的作文700字
每个人的校园生活都是难忘而有意义的,我也不例外。
为了丰富我们的校园生活,锻炼我们的自理能力,让我们知道应该尊重劳动,尊重劳动者,更加注重劳动成果,学校进行了一次有意义的“劳动实践”。
太好了,终于到了我们去食堂帮厨房的时候了。当我们听到这个消息时,全班都很兴奋。怎么样?羡慕我们!我们整个早上都会在食堂帮忙厨房。当我们穿上衣服,穿上围裙,戴上帽子去帮助厨师时,我们学生的表情完全消失了。就像一个小厨师。看到这里,学生们忍不住大声说话。我们的任务很简单,就是帮一年级的孩子挑菜洗碗。
到了食堂,我们第一次去食堂,看到食堂的叔叔阿姨们都在忙着给我们做饭,辛苦到有时候会抱怨他们,我真的有点愧疚!然后,我们去了面包店,听说我们的班餐真的来之不易!它有很长的历史。当人类发明火的时候,他们有面包。它起源于埃及,经过许多过程才到达我们这里。所以也叫“千人包”。想到我们通常在课间扔午餐,我们有点难过。
时间过得真快!转眼间,该吃饭了。我们为他们做饭,分发水果,像侍应生一样站在餐桌两边,等待未来祖国栋梁的到来。突然,我觉得他们好幸福!但是我们以前不同吗?想到这,我就知道做妈妈很难,做好妈妈更难。
小家伙们终于来了,但头疼的是他们在座位上晃来晃去,却不肯吃饭。这个时候,我听老师的话,不得不控制他们。于是我想尽办法劝他们,告诉他们不吃会饿,然后就没力气和别人玩了。然而,我觉得自己好像在对牛弹琴,他们还在桌子上跳舞。他们不理,好像让他们吃就是为了我们害他们,真的让我很无奈。
看到旁边两个小男孩一直吃不下饭,我真的不耐烦了,叫他们好好吃饭。他们不听。我迫不及待的想骂他们,但是他们那么小,我又舍不得。当我无能为力的时候,我必须养活他们。通过这样做,我才真正意识到做母亲有多难。
我妈把我们养到这么大年纪,不容易。我们之前没有意识到。通过这次活动,我一定会听妈妈的话,让妈妈开心!这个活动真的很有意义。我会永远记得。