劳动节的作文700字
牧羊人的妻子生了两个孩子,大的叫贝贝,小的叫欢欢。
贝贝长大了。一天,当他来到街上时,他看到一个乞丐穿着破旧的衣服,赤脚在路上乞讨。只有一两个人给了他一枚硬币,有的掉进了又脏又臭的沟里。他也伸出手去捡。贝贝有点不安,担心自己以后会变成乞丐,于是就问起了乞丐的生活。
“乞丐,你的生活怎么样?”
“苦死!只有一两个人给我铜币,我以后怎么活!”
“你怎么不赚钱!”
“太难了!而且很累!”乞丐很难过。
贝贝想,我对他也这样,怎么办?接下来的几天,贝贝一直在担心这件事,一点都不开心,整天叹气。
欢欢来到花园,看到花园里快乐的园丁在努力工作。给那里的小花浇一会儿水,给这里的大树浇一会儿水,但是他很开心。欢欢很开心,心想:以后我会这么开心吗?我想和他一样,所以他问园丁他的生活。
“园丁叔叔,你好吗?”
“但是好!我当园丁很开心!”
“为什么?”
“因为努力让我快乐!”
欢欢想,以后我会像园丁叔叔一样幸福。几天后,欢欢成了一名铁匠,尽管他整天在车间工作。但是每天都很开心,开心一整天。
又有一天,贝贝来到花园,看见园丁在开心地干活。他一边修剪小树的枝叶,一边给小花施肥,但他还是很开心。贝贝心里有些希望,心想:我可能会变得幸福!于是他跑去问园丁关于他的生活。
“园丁叔叔,你好吗?”
“太好了!我每分每秒都很开心!”
“你怎么这么开心?”
“因为我在工作,工作很快乐!”
贝贝想,我终于明白怎么开心了。他也成了园丁,每天浇花、种树、施肥、除草、除虫,但他很快乐。
欢欢也来到了街上。看到乞丐情绪低落,他很害怕,心想:我会变成那样吗?于是他跑向乞丐,询问他的生活。
“爷爷,你的命好不好?”
“太苦了!那些人不理我。一分钱都不给我。以后怎么办?”
“你怎么不去上班?”
“劳动太苦,太累了!我不想做!”
欢欢想,如果有一天我成了乞丐,别人不会不理我,不会给我硬币吗?从此欢欢每天都很担心,没有以前那么开心了。
一切都变了,贝贝从悲伤的悲伤变成了快乐的欢呼。欢欢已经从快乐的欢呼变成了悲伤的悲伤。欢欢结束了,我们的童话也结束了。