劳动节的作文600字
今天是劳动节,所以我要洗桌上用品。
我先拿起一块桌布,倒上水和洗衣液,开始用力地洗,不一会儿,出现了许许多多的小泡泡,我摸了摸,它居然没有破,我吹一吹,它摇了摇它那小小的脑袋,多么可爱啊。可是我有一个问题想问爸爸:“它为什么不会破呢?”爸爸说:“因为它有复原力,所以它不会破。”我继续洗着,发现有许多小泡泡洗也洗不掉,只能把它们打破了,于是我把它们一个个打破了。洗了很久之后,我把桌布拿起,放入清水盆中,开始用刷子“刷刷刷”地洗起来,洗干净了,我把它拿起,和爸爸一起使力才把它拧干,我又轻轻松松地把它挂在阳台上。我由于太累了,所以休息了一下才又开始洗桌垫,爸爸说:“洗桌垫难一些。”我回答道:“好,我知道了。”我开始洗了起来,我发现这一次可不一样,根本没有了水泡!
于是我开始使劲的让水很快的颤动,这时从水里突出了许多小泡泡,我心里特别开心!可是泡泡有了,桌垫还没洗干净,于是我又开始用刷子“刷刷刷”地洗了起来。终于洗干净了。我开始用清水一个劲的冲洗,洗后的泡泡都不见了,我又把桌垫挂在阳台上,桌垫有阳光的照射下,五彩缤纷。我特别想知道劳动节是怎样来的,爸爸说:“芝加哥的人民为了每一天都只上八个小时的班,而且不累,工资是平常的三倍,开始罢工,经过许久的战争后,芝加哥的人民把政府打败了!美国芝加哥就有了劳动节,后来这种节日越传越广,最后,就连中国也有了这个节日。”我说:“从此以后,这一天,人们最开心!”