劳动节的作文600字
每天妈妈都要做很多的家务活。我看到她辛苦的样子,真想为她分担一点,我已经十岁了,我也应该学会劳动了。
这天是周末,妈妈和往常一样又开始搞卫生了。我一看机会来了,就对妈妈说:“妈妈,让我来帮你,好吗?”妈妈说:“太好了!”我从妈妈的眼睛里看到了一种惊喜,似乎还有一点安慰。妈妈给我的任务是让我整理打扫自己的房间。我欣然从命。
我的房间不大,打扫的任务是不重的,平时妈妈用不了多少时间就可以搞得很整洁。今天就看我的了。我充满信心。房间虽小,由于我平时放东西没有一个好的习惯,就显得有点零乱了。我一会儿收拾一下书本,一会儿又整理一下床铺;一会儿擦一下楼梯,一会儿又擦一下地板,看上去忙得挺有劲的。可是当妈妈把其他地方的卫生都搞好了,我的房间还显得乱糟糟的,没有一点打扫过的迹象。这可把我急坏了。我坐在一旁生闷气,还抱怨妈妈给我的任务太重了,我第一次劳动,怎么能做这么多的活呢。妈妈看了,没有批评我中途泄气,而是把我带到房间里,告诉我其实搞卫生也是有窍门的,先做什么,后做什么是有顺序的,按顺序做,一切就会显得有条理,就能花比较少的时间而取得比较好的效果。在妈妈的指导和帮助下,我终于把房间打扫得干干净净了。看着房间里窗明几净,我心里别提有多自豪了。
我小心地呵护着自己的劳动成果,甚至不同意爸爸走进房间,生怕他会弄乱我整理好的一切。妈妈说:“如果你能经常整理,养成一种习惯,你的房间肯定会保持整齐的。”我暗暗地记住妈妈说的话,把整理房间当作每天必做的功课,还主动地帮助妈妈做些别的事情。我忽然发现,我比以前多了许多快乐,这快乐就来自我每天的劳动!