劳动节的作文600字
五一劳动节,我和爸爸妈妈一起回家。道路两旁,绿树成荫,零星的小野花开得那么耀眼。我们情不自禁地唱歌,小鸟也跟着我们一起唱歌。
回到家,爸妈看电视,我就会叫朋友一起玩。玩了一会,觉得无聊,就去外地找奶奶玩。来到田里,看到有些菜苗被太阳烤熟了,于是决定把苗存起来——给苗浇水,让它们喝!我找到了一个装满水的桶,让妈妈帮我把它抬到地上,用一个小碗作为勺子。妈妈见我这么认真,就说:“儿子,我陪你浇水。”我说:“好。”我们开始工作。我先用一个小碗从桶里舀起水,然后轻轻地倒在幼苗的根部。水很快就用完了,我不解地问妈妈:“妈妈,我刚才倒的水怎么没了?”妈妈跟我说:“好久没下雨了,禾苗渴了,他们跟你一样同样的,我渴了就想马上喝饱。“听了妈妈的话,我又给小妙倒了一碗水,小妙已经吃饱了,叶子在阳光下是鲜绿的。太阳炙热地灼烧着大地,我和妈妈都大汗淋漓,气喘吁吁。妈妈说:“儿子,我们休息一下吧,太累了。”我说:“不用了,今天是劳动节,你要好好运动。”再说,你还经常教我,不能半途而废,要坚持到底。“妈妈只好陪我给小苗浇水。过了一会儿,我实在是太累了,呻吟了一声,就说:“妈妈,我们休息一下吧。””没想到,妈妈双手赞成,大声说道:“我同意!”我们坐在树荫下乘凉,微风拂过,好舒服!小妙也在轻轻地舞动着,像是在对我说:“孩子们,谢谢你们。”
不知不觉已是黄昏,我们回到家,我说:“今天虽然很累,但很有趣,因为我经历过种地大叔的辛苦和劳动的快乐!”