写狼的作文
我心中的灰太狼是一位坚持不懈、意志顽强的勇士。他脸上刻着一条深深的刀疤,头上带着一顶补丁帽子,脖子上围着一条黄巾。他最让我佩服的是做事持之以恒、绝不轻易放弃的品格。灰太狼最喜欢吃羊了。
他的经历很坎坷,总是抓不到羊,被小羊们打得屁滚尿流,还会受到老婆的惩罚——用平底锅揍,拿食人鱼咬。可是他历经了这么多的困难,还是没有放弃,积极发明抓羊工具。他的抓羊工具每次都是“竹篮子打水——一场空”,但为了抓到羊,为了让老婆吃到美味的羊肉,他再次努力地发明新工具。
每次,灰太狼抓羊之前都会睁大双眼,大呼一声:“为了老婆——拼了!”一次,灰太狼发明了一个机器人,大摇大摆地来到羊村,对羊们大声说:“小羊们,快出来!”小羊们听到喊声,就心急如焚地到门口察看。灰太狼见“美味”出来了,顿时脸上露出了阳光般的笑容:“试试我的新武器!”说完,便加大马力,向羊村大门开去。“呯!”羊村的大门被撞开了,小羊们惊慌失措,跑来跑去,灰太狼大声笑道:“这次看你们怎么跑!”说完便发动了攻击,两只羊被吸进了笼子里了,喜羊羊赶快跑到村长的实验室里,堆村长说:“村长不好了,灰太狼在羊村里抓羊呢!”慢羊羊村长扶了扶眼镜,不紧不慢地说:“没关系,我刚刚发明了,快把它抬出去。”喜羊羊把核弹搬出来,对准灰太狼的机器人,按了一下发射按钮——“轰”的一声,灰太狼被炸到了月球上。可灰太狼又把机器人残骸造了一个火箭,飞了下来,继续发明抓羊的武器……
你看,灰太狼真是不屈不饶啊!他是我学习的榜样,也是我的偶像,我喜欢这个坚持努力的小人物!