狼的作文400字
在自然界生存着种类各不相同的生物,继而细分,又有动物与植物,而有一种动物,他们的身躯强壮有力,它们就是狼。
“环境能影响动物”这话说得不错,分布在不同地理位置的狼因当地的气候不同而有不同的生活习性,我国北方的狼的毛皮长而浓密,大多习惯群居;我国南方的狼的毛皮短而稀疏,大多习惯独居。但他们的皮毛都是非常美丽的。
狼是食肉动物,因此长期与猎物追逐让它们练就了极快的速度,尖利的爪子和高度的警惕性。它们的四肢有力,这能帮助它们在捕食猎物时能一击必中,用尖利的前爪扯开猎物颈部的血管,使其保证在极短的时间丧命。
狼素以狡猾凶狠著称,因为它们有时会偷吃人们饲养的家禽、家畜,而使出的“偷”招让人防不胜防。因此人们对狼总是避之不及。事实上狼在维持生物圈平衡中起到重要作用,历史上几次大规模清杀狼的行动也给生物圈带来一定影响,因为狼的数量减少,那么兔子,鹿等食草动物的数量就会急剧增加,从而导致一系列的连锁反应。
狼是站在食物链顶端的生物,它强大而美丽。