写狼的作文600字
一天,小兔琪琪在草地上玩耍。她一边玩,一边开心地唱着歌:“啦啦啦!啦啦啦……!”歌声吵醒了一只在树后草丛中睡觉的狼。狼看见小兔,心想:好肥美的小兔呀!要是能抓到她,那我的午餐就有着落了。于是,狼走上前去,小兔见到狼,吓得索索发抖。狼装出一副友好的样子,对小兔说:“你很怕我吗?没关系的,我是一只很友好的狼,你能和我做好朋友吗?”“好吧,只要你不伤害我。”狼又说:“为了见证我们的友谊,我邀请你到我家做客,好吗?我家里正好有萝卜、青菜。”“好!”小兔很高兴。
到了狼的家,小兔看见许多大锅、大勺、大铲子,可是一点吃的也没有。小兔觉得很奇怪:咦?萝卜青菜呢?小兔随便掀起一口锅,想知道这里面有没有什么吃的东西,结果一看,不得了!里面躺着一只死兔子,再掀起一口锅,里面躺着一只血肉模糊的小羊羔。小兔吓得魂飞魄散,心想:原来,这只狼是吃肉的!我上他的当了。我该怎么办呢?想逃走是不可能了,狼在门口守着呢!我得想个办法对付他。小兔苦思冥想,突然灵机一动,想到了一个好办法。
“狼先生!狼先生!”小兔大叫着,狼马上跑过来,问:“干吗呀?”“我肚子饿了,你不是有萝卜青菜吗?给我吃一点吧!我烧一锅汤,你去拿蔬菜,一起喝美味的蔬菜汤吧!”狼以为小兔真的上了自己的当了!就去后园磨刀了,准备杀了小兔,喝兔肉鲜汤。
狼一回到厨房,推了推门,发现门是锁着的。狼大叫着:“小兔开门!我拿蔬菜过来了。”“门锁坏了,你从气窗跳进来吧!”小兔说着,推了一锅滚烫滚烫的开水到气窗下。狼不知是计,心想:也好,跳下去我刚好可以杀了她。“小兔,你在下面接着萝卜、青菜。”狼大声叫道。说完,狼迫不及待地从气窗上跳了下去,不偏不倚,正好落在滚烫滚烫的开水里,小兔迅速拿起锅盖盖上。狼在里面挣扎了几下,不一会儿,就没有动静了。
小兔想:以后不能轻易相信别人了,俗话说:江山易改,本性难移。