狼山的作文400字
暑假里的一个清早,我欣欣然睁开双眼,打开窗户,一阵微风徐徐吹来,我惬意极了,听着这鸟儿的鸣叫,望着地上的一花一草,太有仰望天空,宝石一样蓝的天空中,几只鸟儿在飞翔,在这样诗意的一个清晨,我的心情也好极了,因为今天,我要去爬狼山。
伴随这一路上花草的微笑,我来到了山脚下,抬起头望着这座山,我不由的脖子一缩,老爸仿佛看出了我的心思,说道:“怎么?不敢?”不会的!我会坚持爬上这座山的,我信心满满的望着这座山,一开始的我显得十分轻松,台阶每两格一跨,像一支离弦的箭一般,以最快的速度向上爬着,老爸老妈被我甩到了身后,我以火箭一般的速度爬了十米多高,累得气喘吁吁满头大汗,这时的太阳显得格外辣,汗滴到了眼睛里,酸的睁不开眼,便不管三七二十一的撩起衣服一擦,我站在原地,老爸老妈带着笑嘻嘻的老妹走了上来,我感到十分累,爬不动了,老爸说:“看看你肚子上的呼啦圈,也该减减肥了!”听了这番话,我非常不服气,站在自己的立场上,自然会为自己说话,我便由两格一跨改为了一格一迈,速度就变慢了,我一格一格,叫他似的的向上走去,又哼哧哼哧的爬了三十多米,终于爬到了半山腰,这回,真的爬不动了,使出九牛二虎之力,脚还能勉强抬起来,两腿就行灌了铅一般,很难迈开,爸爸的一个眼神又使我十分不情愿地抬起脚来,以蜗牛一般的速度向上爬去,就这样,一步一个脚印,艰难地走着,二十分钟过去了,我有向上爬了三十米,只剩下了短短二十米的距离,眼看胜利就在眼前,却怎么也到达不了中点,两腿仿佛被试了魔法一般,迈不开,只好在休息一会而过后,顺利到达山顶。
我成功了,只要努力,一切皆有可能。