写狼的作文400字
原告:狼
被告:羊
请求事项:1。判令被告向原告赔礼道歉;2。判令被告还原告清白;3。删除课本上《狼和小羊》《会摇尾巴的狼》等坏我名声的课文。
事实陈诉:尊敬的法官大人,不错,我是一头狼,但我同时也是一头心地善良的狼,可为什么人们只要一提到我,就说我是坏蛋呢?还不是羊那小子搞的鬼!是它歪曲事实,让小朋友们讨厌我,说我是个大坏蛋!真是天大的冤枉!
想当年,我的祖先的确为喝水的事与羊发生过争吵,可争吵的原因绝不像书上说的那样是因为想吃羊,而是因为羊污染环境!你们想想,溪里的水多么清澈,两岸的老百姓都用这水煮饭洗衣;而羊全身骚臭,他要在溪水里一折腾,这水还能喝吗?就为这点小事,羊家族一直耿耿于怀。
我的父亲不小心掉进了陷阱,老山羊从旁边路过,不但见死不救,还恶狠狠地说:“猎人会来收拾你的!”它多没爱心啊!羊不但践踏草地,还以草为食。小草是人类的朋友,不但给我们带来美丽的环境,还能净化空气,可羊就把它们吃掉了!看着小草在呻吟,我能无动于衷吗?我吃羊,分明就是为民除害啊!羊为了自己的利益,竟无耻的欺骗记者,让他们用恶毒的词语诽谤我、污蔑我。
它的这种行为,严重地败坏了我的名誉!为此我请求法庭作出裁决,还我狼家族的清白。