狼的作文400字
要说起狼,那大家的第一感受就是狼是可恨,凶狠,没有感情的动物,又奸诈,狡猾。
所有人都在小时候听大人或老师讲故事什么《小红帽》《驴与狼》等故事说狼是奸诈凶狠的。但是,狼是极其温顺的动物,我先问问,世界上什么动物比狼之间的团结合作更团结呢?狼可以收养一直猎杀他们的,人类的孩子。试问,天下哪种动物包括人在内能抛弃这样的深仇大恨过往不究呢?我看过很多的关于狼的故事,其中有一个是狼为了救一个捕杀自己的人,而被冻死的故事。我不解,为什么要去救一个捕杀自己的人?为一个人而牺牲自己值得吗?
我想在狼的世界里一定没有恩怨情仇,所以他们慷慨大方,不计仇恨。那么,比起狼,我们是不是该向他们学习呢?如果你还想说狼吃羊是不对的。那么,请问,你们为什么要吃猪肉,羊肉,牛肉呢?因为好吃,因为有营养,为了生存?那狼不也一样吗?他们不也是因为生存吗?农场主人只是过于自私,损失一头羊就是损失金钱,所以他们把狼描绘得如此可恶,但我认为农场主的自私不是更可恶,可憎,可恨吗?
我们应向狼学习他们的团结,慷慨大方,爱心等方面,而不是种挑剔他们的为生存所作的一切。人变成了狼,狼变成了人,狼尚有人性,而人已经因生活开始变得自私自利,不顾他人,想想,如果每个人都奉献一些爱心,就不会有人去乞讨。所以证明我们并不团结。
我希望我们去学习狼的优点,来改变我们的世界。