狼的作文400字
草丛里有一只大灰狼和一只狐狸。
狐狸是大灰狼的帮凶,他们经常一起捕杀小动物。
草丛里的小动物们恨死他们了。
有一天,大灰狼做了一个噩梦,梦见被他捕杀的小动物们的冤魂一起向他扑来,把他推下万丈深渊……
“啊!”大灰狼惨叫一声,梦醒了,吓得他出了一身冷汗。
大灰狼决心不再吃肉了,改吃野果、蘑菇。这下子可把狐狸饿得眼睛发蓝,浑身无力。
“我说头儿,我们从娘胎里一出来就是吃肉的呀,干吗改吃素食呢?我饿得快支持不住啦!”狐狸有气无力地趴在草地上对大灰狼说。
“我也受不了啦!可是为了有一个好名声,我们也要坚持下去呀!”大灰狼咽咽口水坚定地说。
这件事被一只小刺猬听到了,他马上告诉了小羊。
小羊听完后,哈哈大笑着说:“你等着瞧吧,用不了多久,大灰狼和狐狸就不会再吃素了!”
“为什么呢?”小刺猬问。
“你想呀,他们本来就是吃肉的动物,怎么能改变自己的本性呢?要是让你小刺猬改吃肉,你能受得了吗?”
“我想,我是不能的!”小刺猬肯定地回答。
------星星点灯------
大灰狼居然吃素了,你相信吗?就算小刺猬相信,反正小羊是不会相信的。因为,狡猾的敌人往往会用假象来迷惑别人。即便有时候他们会做出某些善良的举动,可是他们凶恶的本性是很难改变的。