狼的作文400字
一天,兔妈妈把两个儿子乖兔和智兔叫来,说:“我要外出采蘑菇,你们在家小心大灰狼。”说完后。安心地外出了。
说来也怪,兔妈妈前腿走开,大灰狼后腿就来。它变声换调地说:“乖兔,乖兔,快开门,妈妈忘记拿东西。”乖兔一望猫眼,嘿!大灰狼那灰色的毛映入眼帘,乖兔正想捉弄一下大灰狼,故意说:“说谎,我妈妈身穿白衣,还有白耳朵。”大灰狼立刻去做了一身白衣服和两只白耳朵穿在身上。又喊开门。
智兔也看穿了大灰狼的把戏,知道哥哥的用意。说:“说谎,我妈妈是红眼睛的。”大灰狼急忙拿红颜料滴在自己眼睛上。可这样一来,大灰狼就看不见东西了。它摸索到白兔家:“乖儿子,乖儿子,快开门。”
乖兔早想治一治大灰狼,又说:“我妈妈是三辩嘴,你不是。”大灰狼听了,心里不愉快,但为了吃兔肉,只得不忍心地用刀子在嘴上割一刀。说:“看!我是三辩嘴。”
乖兔和智兔一看。哈哈!白衣服和白耳朵憋的大灰狼满头大汗,红颜料使大灰狼看不见东西,嘴唇呢?还有一些血。直乐得乖兔和智兔捧腹大笑。它们异口同声的说:“大灰狼,你不是我妈妈。”大灰狼见事已露馅,立即脱掉衣服和耳朵,露出凶相,大叫:“兔崽子,快开门。不然休怪我不客气。”智兔风趣地说:“大灰狼,都说你是灰盔英雄,那你就把门撞开吧!”大灰狼心一横,后退几步,然后,发疯地一撞。“轰”地一声,大灰狼兔肉没吃上,自己却自行送命了。