狼的作文600字
今天是我最高兴的一天,我的小侄女从外省回来了,你说我能不高兴吗?
她才六个月,叫语欣,是个可爱的小女孩。她有一双水汪汪的大眼睛,一个小的扁鼻子和一张樱桃般的小嘴。
她很文静,不爱哭,是个很容易带的小孩,你只需要抱着她,逗她玩,和她说话,她就不会哭了,怎么样,很好带吧。可就在今天下午发生的一件事,让我觉得不管是不是好带的小孩,都一定要时刻关注。几个小时前,姐姐把语欣放到楼上睡觉,她睡着后,姐姐在厨房里做饭,我在客厅里做作业。突然,姐姐听到小孩的哭声,以为是语欣在哭,急忙让我去看看。我上去后,看到语欣睡得正熟,也就没太在意。过了许久,姐姐给姐夫打电话,我饿了,就去厨房里炒饭,隐约听到一阵哭声,不过我当时想;语欣睡得那么熟,应该不是她哭。又过了一会儿,我又听到了哭声,这让我觉得很不安,我想还是去看看比较好,毕竟【狼来了】里总有一次是真的,我一上去,眼前的一幕令我目瞪口呆[注: 形容因吃惊或害怕而发愣的样子。],语欣既然已经掉到了地上,无奈地哭着,我立马意识到刚才听到的哭声不就是语欣的吗?我赶紧抱着语欣离开这个不幸的地方,到了姐姐面前,我发现语欣的声音已经哭哑了,可她任然在哭,我感到我的良心受到了谴责,我的心里只有痛苦和愧疚,为什么我当时不去看呢?如果当时去了,也许就不会发生这样的事了,她只是六个月大的孩子而已,我为什么会认为她可以自己照顾自己?看到语欣那样痛苦地哭着,我再也抬不起头来看她,我唯一能做的就是尽量让她开心和祈祷上天愿她能够原谅我。而现在,语欣正和我玩得高兴呢,看到她开心的笑容,我的脸上也不由得露出一丝笑意。这让我感受到孩子是多么的天真无邪啊。