狼的作文400字
从前,在一座美丽的大森林里住着一只聪明的鹿和一只骄傲的狼。
有一天,鹿在小溪旁喝水,突然,从草丛里跳出了一只饥饿的狼,鹿转身就跑,一没注意就跑到了一个只有一个出口的地方,狼站在出口处:“鹿,你没处跑了吧。”就在狼说这句话的时候,鹿想到了一个非常好的方法。它对狼说:“高贵的狼先生,我知道已经逃不出您的狼爪了,但是我有一个愿望,就是能和您比一场赛,希望您能同意,尊贵的狼先生。”骄傲的狼一听,就答应了鹿。鹿又对狼说:“这个地方太窄了,我们要不到小溪旁去比吧,反正我已经逃不出您的狼爪了。”狼又答应了鹿。它们走到了小溪边,狼装作怜悯鹿的样子说:“看你那么可怜,那我就让你来选比赛吧。”鹿高兴地说:“我们来比‘找我吧’,尊贵的狼先生。”比赛开始了,狼闭起了眼睛,鹿趁机跑回了家,狼数到了20就开始找了,找了一整个下午,就连鹿的一根毛都没找到,狼这才知道自己上了当,只好抱着空空的肚子继续寻找食物了。
狼本来已经吃到鹿了,就因为骄傲才被鹿骗了,所有我们不能做一个骄傲的人,要不然我们也会像这只狼一样丢了到手的食物。