狼的作文600字
昨天中午,我们班同学一起玩了一个叫“狼人杀”的游戏。相信大家都知道这个游戏,“狼人”要把其他人“杀”光,而好人们要把“狼人”们全部投票出局。
法官给每个人分配角色时,我都非常紧张。又想要当好人,这样不用总担心会露馅儿。我又想要当“狼人”,因为当我们“杀掉”一个好人后,会非常有成就感。终于,法官走到了我的面前,小声说道:“狼人。”我倒吸了一口冷气,心惊胆战地开始了游戏。
“天黑,请闭眼。”法官说,“狼人请睁眼。”我小心翼翼地睁开眼睛,看到翁启宁和李益舟也是狼人,我们三个用眼神交流,决定“杀死”先弱非。但因为这是第一轮,我们得不到任何线索,所以只能随便“杀”掉一个人。“狼人请闭眼。”法官说。接着,预言家和女巫都依次做完了他们的任务。天亮了。“昨晚先弱非‘死’了。”法官说。“看来这个女巫没有用解药或是毒药。”我想,“他很谨慎。”第一轮发言时,很多人都把矛头指向了李益舟,说他那边有动静。这时如果我反驳大家,就暴露了我和李益舟是队友,我只能顺着大家的说法,并把我的队友投出去。第二轮开始了,我们谁也不敢多动一下,生怕被别人发现。这次,我和翁启宁“杀”了何星瑶,因为她的逻辑很清晰,很容易推理出谁是“狼人”。然而,这个晚上是平安夜,证明女巫救了何星瑶。在这轮的发言中,预言家跳了身份,他第一轮验了翁启宁,第二轮验出了我是狼人,我心里一下子凉了半截。果不其然,大家先把我投了出去,在第三轮中,翁启宁被女巫用毒药“杀死”了。
“狼人”不好当。生活中,坏人也不好当。好人总比坏人多,坏人做的坏事会露出马脚,坏人不管怎么隐藏自己,终究会被好人抓住的。