狼的作文400字
小鸡、小鸭和小狗是好朋友,他们快乐地生活在森林附近的小溪边。
有一天,它们到山上去玩儿,遇到了凶恶的大灰狼,它们拼命地喊救命,但是没有用,根本就没有人听得到。大灰狼把它们装袋子里,带回了狼窝。大灰狼想:“把它们的肉烤着吃,一定很可口。”可是他发现没有柴火了,就到外面去捡,把袋子放在了屋子里。大灰狼出去之后,小鸡、小鸭和小狗才敢说话。小鸭说:“我们现在该怎么办?一会儿就要变成大灰狼的美餐了!”小鸡说:“别着急,我有办法。”只见小鸡用它的尖嘴使劲地啄袋子,小狗看见了,也用牙猛撕袋子,用爪子使劲抓袋子,不一会儿,袋子就弄破了。三个>小伙伴从袋子里钻了出来,小狗说:“现在我们怎么出去呢?”三个小伙伴看了看周围,想出了好办法。于是,小鸡藏在灶台里,小鸭藏在了水缸里,小狗藏在了门后,大灰狼捡柴回来了,一开门发现袋子空了,小鸡突然站在灶台口用翅膀从里面使劲往外扇灰,灰迷了大灰狼的双眼,大灰狼什么也看不见了。小狗趁机扑过去,对着大灰狼一阵狂咬。大灰狼疼得在地上刮来滚去。三个小伙伴趁机逃出了屋子,反锁了屋门,放了一把火烧死了大灰狼。
三个小伙伴用智慧消灭了大灰狼,从此以后,它们快乐地生活在一起!