写狼的作文
今天,爸爸带我们全家到南通狼山风景区去玩。
晴朗的天气,万里无云,温暖的阳光照得人心情格外舒畅。来到售票处,人们早已排成了一条条长龙,我们等爸爸买好票后,就迫不及待地往入山之门走去,爸爸看着蜿蜒曲折的山道,转过头对我说道:“怎么样?儿子,有信心爬到山顶吗?”我抿着嘴巴,点了点头。妈妈在旁边鼓励道:“对,只有自己登上山顶,才能体会到登山的乐趣。”
一眼望去,山被枝繁叶茂的树木所覆盖。我刚开始还是精力充沛地往上爬,把爸爸、妈妈远远地甩在身后,我得意地回头看着落在后面的他们,心里美滋滋的。可我一连爬了两个长台阶后,已经有点力不从心了,我张大嘴巴呼哧呼哧地喘着粗气,感觉嗓子眼里冒出一阵阵干烟,难受极了!我一屁股坐在扶手上,大口大口地喝着水,开始叫苦不迭:“太累了,早知道我们就坐缆车了!”爸爸扭着看了我一眼,丢下一句话,就一个人跑远了:“到了山顶就能看到长江了。”
看着爸爸愈来愈远的身影,我咬咬牙,赶紧追了上去。一路上我走走停停,停停走走,终于登上了山顶。果然像爸爸说的那样,放眼望去,真的看到了波澜壮阔的长江!长江像一条绸带,远远地伸向远方。而江里的船则成了火柴盒大小,在长江上随波逐浪,格外引人注目,许多游人都拿出了相机拍下了这美丽的景色。再看看山的另一边,行人、汽车、房子蚂蚁般大小,看着真有意思!一道道靓丽的风景进入我的视野,我不禁陶醉了!真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
下山时,我们买了索道票,有点恐高的我,刚开始有点紧张,爸爸用他的大手紧紧地拉着我,我感到十分安全。在爸爸的鼓励下,我尝试着睁开了眼睛,这才发觉没什么可怕的,随着缆车慢慢地往下滑,看到的景色也有所不同,很神奇。而可笑的是妈妈,她一直低着头,看着自己的脚,我和爸爸嘲笑她是胆小鬼……
这趟狼山之旅就这样结束了。我心满意足地拿着我的“战利品”满载而归了。