狼的作文400字
狼是一种凶猛的肉食性动物。
狼的速度非常快,因为狼的尾巴有保持平衡的作用,在狂奔的时候可以伸直,增加前进的动力,还可以让自己的速度更快一些。
狼的食物有鹿、羚羊、兔子、老鼠、鸟类,狼有的时候没有猎物可吃的时候它会吃一些蚯蚓、蝗虫、浆果等都是它们的美食。
狼又是一种非常贪婪的动物,为了吃一顿饱饭,可以挨很长一段时间。狼也是一种比较懒惰的动物,经常会吃一些老弱病残的动物,这样就可以节省追捕的力气。狼也会吃一些死掉的动物甚至腐肉。
狼的寿命最长的有四十年左右,一般的寿命能活到二十年左右。
自己家养的狼不会咬主人,它可以当做狗来养,看见不认识的人他会发出咆哮的声音,所以自己家养的狗可以当做狼狗来养。
狼的牙齿非常锋利,给它们吃一只被冰冻的硬邦邦的鸡,都可以被咬成渣子。
狼的嗅觉,非常灵敏,它可以在很远的地方闻到动物身上的气味。
狼捕猎方法和的肉食性动物的捕猎方法一样,躲在猎物看不到的地方,等动物来到这里的时候,用那紧紧有力的双腿一蹬,将猎物扑倒并咬死。
这就是狼的特点。