狼的作文400字
流过万水千山,最怀念的还是在南通的狼山一日游。
狼山不如黄山般陡,不如庐山般壮丽,不如五泰般雄伟,但它却拥有自己“别具一格”的特色,那就是秀美,和谐。
狼山的风景令人心旷神怡。淡黄色的碎石铺成一层层台阶,在阳光的照射下,碎石闪闪发光,微弱但美丽的光芒与台阶旁的小草形成对应。纤柔的小草挺直了腰板,像一群优秀的护花使者,保护着草丛,星星点点,大小不同,五彩缤纷的野花。那点点野花在翡翠般的草地上格外耀眼,如同镶嵌着一颗颗宝石。
路旁柳浪滚滚,杨柳依依,各种各样的大树郁郁葱葱,当风儿吹过的时候,便涌起阵阵林涛。从山顶俯视,一片片树林似的绿色海洋,翠绿的碧波伴着习习暖风忽高忽低,一波高过一波,一浪大过一浪。
狼山不算太高,因为体型像一头狼而得名,但狼山给人的感觉不是刺激而是秀美。
清晨走在凹凸不平的石阶上,看着楼台树木,格外光彩,小鸟伴着太阳飞翔于蓝天,清脆的啼叫声伴着树叶沙沙响,好像一曲动听的合唱。
中午,不用担心烈日炎炎,高大的树木投下一片片阴凉,坐在树下,仿佛置身于一个凉爽的空调房内。
傍晚,抬头仰望天空,看着鸟儿归林,太阳染红天边最后一片晚霞,好不舒服。
我爱狼山,爱它的美景,爱它的秀丽。