狼的作文400字
兔子妈妈和兔子宝宝决定去森林里野餐,放松一下。它们带好食物、餐具向森林里走去。森林里绿树成荫,小鸟叽叽喳喳地叫着他们选了个好地方,坐下来,分好餐具,准备吃食物了。
就在这个时候,兔子妈妈对兔子宝宝说:“宝贝,妈妈听见狼的吼叫了。”兔子宝宝说:“妈妈,我好怕呀,我不想被狼给吃掉,怎么办?”就在这个时候,狼群扑了过来,兔子妈妈说:”孩子,快跑呀。”兔子妈妈和兔子宝宝飞快地跑了起来,还好兔子的体型比较小,能在茂密的森林里窜来窜去,不久就把狼群给甩掉了。回到家里,兔子宝宝说:”妈妈,我好饿呀,别忘了我们还没吃饭呢。”兔子妈妈说:”乖宝宝,你先看一会电视,妈妈去煮水饺。”过了一会,水饺煮好了,妈妈把水饺端上桌说:”宝贝,你千万不要学妈妈,妈妈一直想把自己的长耳朵剪掉,觉得它一点儿也不好看,可是今天要是没了这双不好看的儿朵,我们俩早就在狼肚子里头了。”
这个故事让我们知道了一个道理是:不好看的东西不一定没用。