狼的作文600字
在动物王国里一片茂密的森林里,住着许多动物,有凶猛的老虎、温驯的兔子、狡猾的狼、机灵的猴子等。
一天,虎大王发现鸡圈里少了一只鸡。他正在查这件事的时候,狼鬼鬼祟祟地跑到老虎面前说:“我亲眼看见兔子偷吃了鸡,她有罪。虎大王处罚她吧。”老虎立刻把兔子招上来,老虎说:“狼说他亲眼看见你偷吃了鸡,你就快承认了吧。”兔子吓得眼睛红红的,身体直发抖,一句话也说不出来。站在一旁的猴子说:“虎大王,狼的话好像有点儿不对头?”虎大王听了猴子的话后,仔细想了想说:“不用多说了,快把狼给我拉下去打50大板。”狼奇怪地问:“明明是兔子犯了罪,怎么却要处罚我啊?”老虎回答说:“你以为我有那么愚蠢吗?你错了。难道你不知道兔子根本不吃肉食?鸡肯定是被你偷吃了。”狼只好承认了,还“享受”了虎大王赏给他的50大板的奖励。
从此以后,狼一直对老虎怀恨在心。一天,老虎突然生病了,狼第一次去看望他,狼问老虎:“病得怎么样?”“病得很严重。”第二次还是一样的问候。第三次,狼在门口大喊了两声老虎,没人答应。狼就把其他的狼都叫来了,说:“我请你们吃老虎肉。来吧,进洞后我就一块块地分给你们。”说完就快速冲进洞里。可还没等他站稳,一下子就被老虎按在了爪子下。其实老虎早就识破了狼的诡计,狼每次来看老虎的时候都把老虎的药换掉了,他分明是想害死老虎。就这样,狼被赶出了动物王国。
现在,我们可以在动物园里看见这只被老虎赶出来的狼。被赶出来的狼一个人孤零零地被关在笼子里,看他还怎么去害人。