狗是人类忠实的朋友。我奶奶家就有一只三岁龄的黄狗,我们叫它大黄。
别看大黄年龄不大,但是,它非常强壮。它有一身金黄色的亮亮的皮毛,两颗玻璃球一样的眼睛亮晶晶的,“骨碌碌”直转,警惕地注视着院子里的一切,好像随时能把坏人揪出来似的。四条腿里像藏着一窝小白鼠似的,满是肌肉,强劲有力,让人一看就喜欢上它。
大黄非常机警,当自家人回来时,它一声不吭,摇动着尾巴,跑过来,用头蹭你的裤腿;若是生人进来啊,它一定冲上去汪汪地叫,还露出两排尖尖的牙齿,非把人家赶出去不可!甚至院外有人走过,它也要“汪汪”叫上两声,以示警告。
大黄很乖巧,它总是晚上熬夜帮奶奶赶走来院子里偷吃玉米的老鼠,这可不是“狗拿耗子,多管闲事”呦!早晨却还那么精神饱满地蹲在屋门口等着我来喂它。它从不挑食,玉米粒、白菜叶、骨头,都是它的美味佳肴。
由于我经常喂大黄,它非常喜欢粘着我。在院子里玩时,我走到哪儿,它就跟到哪儿。
记得有一次,我要离开奶奶家回上虞了。临走时,它追着我跑出好远,就是不肯回家。最后,奶奶不得不拿着棍子把它赶回家,它边跑边哀哀地嚎叫着,好像在诉说依依惜别之情。
我爱奶奶家的大黄!