狼的作文600字
一天,一个屠夫在街上帮人杀猪,因为这天生意太好了,到了傍晚才忙着赶回家。
他叫杨世宋,眼睛像灯笼,满脸是胡子,鼻子直往上翘,样子谁见了都直叫:“救命,有禽兽。”他走进丛林,心想:“以前,有个人在这里被狼吃了,我会不会将成为其中一个?”他越想越害怕,越走越快。忽然,他听见后面“扑嗵”一声,猛一回头,就看见一只狼,一双发绿的眼睛,嘴巴露出锋利的牙齿,样子好可怕。
狼拼命地向屠夫追过来,屠夫撒腿就跑。屠夫跑得越快,狼也就追得越快。屠夫想:“哪里会有一间屋子?”屠夫想的时候,便看见了路边有一个茅草屋,他便向草屋奔去。突然,杨屠夫来了个急刹车,倒在地下,因为他超过了那个草屋,现在要返回去。老狼也来了个急刹车,因为老狼的刹车失灵,头撞到树上,冒出金光。屠夫趁这个机会,躲进了这个草屋,在里面边擦汗,边向外面看,心跳得快蹦出来了。过了一会,屠夫看见外面没有动静,打开门一看,那只狼正蹲在门前。老狼见屠夫开了门,扑了过去。屠夫急忙关门,老狼撞得“嗷嗷”叫。老狼在周围转了转,没有地方进去,就用爪子使劲地在篱笆上刨,终于挖了一个小洞,把爪子伸了进去。屠夫急忙抓住它的爪子,不让它缩回去,老狼在那挣扎着,把爪子使劲往外拉。屠夫把爪子抓住,不让爪子缩回去,老狼“嗷嗷”地嚎叫。屠夫又没有办法弄死它,找了很久,只发现了一把小刀,就从包里拿出小刀,把爪子锯了个小口,老狼痛得乱叫乱跳。屠夫急忙向里面吹气,大约吹了一个小时,屠夫觉得外面没了动静,便用带子把口子系住向外看,看见老狼被他吹得像个热气球,死了。屠夫把狼的爪子拖出来,一放手,“热气球”便升上天空。
屠夫真聪明呀!