狼的作文600字
狮子、老虎、象,像这一类体型格外庞大的动物,无非是人们闻之色变的对象,但在马戏团中的他们却如同脱胎换骨一般,分外温顺,终究还是屈服于人类之下。
那是一个自由的灵魂,洋溢的野性,不羁的身影,无拘无束的在草原上穿行。他是那些传说中可怕的“杀手”。更是月圆之夜最令人触目惊心的名字——狼。不过现实生活中,狼并非如此浮夸。狼与其他猛兽的基本技能相同,使他威名远扬的还是他那来去无踪的行动,和疾风般的速度。例如见到狮子老虎,他不免还的敬畏三分。所以,狼在人类心中的地位,未能攀上狮子。
我正犹如大众,并不喜欢狼,甚至是厌恶。像这样一个分分钟就能将人撕成碎片的动物,给人更多的只有恐惧与警惕。直到今天,一句短短的话语改变了我这肤浅的看法。
“狼,虽然没有狮子的残忍,老虎的勇猛,象的庞大,但在马戏团中从未看到过狼的身影。
那“从未”仿佛在强调着,给人一种心灵的震撼。我不免回想着各个不中场合下的马戏团:动物园里的、电视上的……我的确找不到狼的身影,那些马戏团仿佛根本就不是狼的剧本。更多的,却是那些看似凶残无比的大型动物在那卖弄着。
也许,这才是狼的真正的面孔吧……
记得这么一句话:士可杀,不可辱。这应该就是狼所遵循的信仰与方向。明明被打得遍体鳞伤,还要装作坚强。明明早已无力站起,却还要昂首怒吼,不屈不挠。在这样一种强大的精神面前,人类是无计可施的,而在这样一个不屈的灵魂之下,人类看到的只是自己的渺小与那丧失本性的罪行。
狼,成为了我人生路上所信仰的动物,更是成为了在人生路上鞭策我的良师益友。那一夜,我伫立阳台,仰望着那寒气逼人的皎月,恍恍惚惚听见一阵狼那满腔热血的咆哮,那声音是那样嘹亮,宛如可以穿透人的身体。月中,一只狼的背影若隐若现。那矫健的身躯在草原上驰骋,却看不到它那张令人发悚的面孔。但我确信,那一定是一张不屈的脸!