狼的作文400字
说到《喜洋洋与灰太狼》这部国产动画片,大家一定都非常熟悉,但是一说到灰太狼这个反面角色,大家一定再熟悉不过了。但是都是用那些令人厌恶的词汇来形容它。而我却从灰太狼身上得到了启示,得到了我们大家取之不尽,用之不完的启示。
难道你们没有发现灰太狼每一次捉羊都会失败,而它从来都没想到过放弃捉羊。记得那一次,羊村设计了重重机关,灰太狼被暗算了数次,已经伤痕累累,但仍然决定继续捉羊。
每次当我遇到困难时,我都会想到那个“不起眼”的灰太狼。
记得小时候学骑自行车,我总是学不会,老是摔跟头。最后,实在是不想学了,但一想到灰太狼都能够坚持,有毅力,相信自己总有一天能捉到“羊”,灰太狼都可以做到,我为什么不行?每当想到这里,我就能信心十足地继续学习骑自行车。我终于在历经了无数的困难后,学会了骑自行车。
灰太狼又怎么样?灰太狼也有信心,灰太狼也可以有毅力,灰太狼身上也有闪光点,灰太狼的信心,还有坚持不懈的精神永远值得我们大家学习!谢谢你,灰太狼!