狼的作文400字
小花狗丁丁是一只聪明的小狗,他和小兔丽丽是一对好朋友,一只老狼很想把丽丽吃掉,可他很怕丁丁,所以一直没把丽丽吃掉。
一次老狼想出了一个办法,他在丁丁和丽丽散步的路上挖了一个坑。丁丁和丽丽走着走着,一不小心掉进了坑里。老狼一下子跳到坑前,露出了锋利的牙齿,大喊:“我要吃掉你们”。
丁丁灵机一动,想出了一个逃生的办法,他悄悄地对丽丽说了他的办法。然后装做害怕的说:“老狼先生,我们现在瘦瘦的一点都不好吃,等到明年我们长得肥肥胖胖的,你再来吃我们不是很好吗?”
丽丽浑身发抖得说:“对啊,对啊。到了明年春天你再来找我们吧。”
老狼听了想想也有道理,他就马上把丁丁和丽丽给放了。
到了第二年的春天,老狼来到丁丁和丽丽家门口大叫道:“丁丁,丽丽快出来,我是去年的老狼,要来吃你们了。”
可是房子里没有声音,老狼又急又气,忽然,他看见了一个洞,就想:我可以从洞里进去把他们吃掉呀,说着他就往里钻。
丁丁和丽丽早想到了老狼会从洞里进去,就在洞口挖了一个坑,还在坑里烧了一锅滚烫的烫水。
老狼一进洞就掉进了烫水里,丁丁和丽丽赶紧把盖子盖上,把老狼活活烫死了。
从此,丁丁和丽丽成了最好的合作伙伴。