狼的作文
狼,是一种强大的生物种族,尽管他们不被人们看好,尽管他们被世人唾骂,但他们凭着团结,走到了食物链的最顶端。
一年冬天,寒风刺骨,皮毛已经挡不住这风雪,他们需要食物的热量!一群狼早就看中了一群鸟,他们试过单打独斗。可是,仅仅靠一只狼的力量是不可能捉到会飞的鸟的,于是狼准备集体攻击。
首先,他们需要选出一位"狼王","就选乐乐吧"有狼说道,大家一致都同意,于是乐乐成为了狼王。接下来,狼群有选出了玲玲作为狼王的助理。狼王先去观察了鸟群,正所谓知己知彼百战不殆,再后来大家一起讨论"作战"计划。
对鸟群的追捕开始了。狼王低下身子,慢慢靠近鸟群,其它的狼蓄势待发,狼王看准时机等鸟群放松了,便加快脚步,飞跑了起来,同时发出号令。助理玲玲依照计划带领狼群包抄鸟群,狼王声东击西,把鸟群感到了玲玲拿表。玲玲和众狼看准时机在鸟儿们没有反应过来之时就扑了上去,最后不出意料的大胜。而在一旁没有参加追捕的月儿也是高兴的大声欢呼。
狼群们开始分发食物了。狼王拿到了最肥美的两只,其它狼各一只,而月儿因为没有参加,最后什么也没有得到。动物世界就是这样,多劳多得,少劳少得,不劳不得。
经过这次,月儿下定决心要让其它狼刮目相看。不久之后,狼群迁徙到了冰川。河面上有一只死去的鲸鱼,月儿想要吃鲸鱼的肉,于是就赶紧跑了过去。但是突然窜出来了一只海狮,月儿立即慌了神儿,转身就朝大部队跑去。
狼这个种族是永不言败的,在月儿的身后,永远都有一只精锐的团队。月儿拼命的向狼群奔去,希望和大家合力击败海狮,海狮见追不上月儿,想要掉头回去。月儿见状大嚎了一声。狼王收到信号,带领狼群追了过来,他们一起合力成功击退了海狮。但是狼王被海狮咬了一口,也受了伤,不能站起来了。
月儿舔舔狼王的伤疤,对他说:"你永远是最棒的狼王,加油,你能站起来的!"最终,在众狼的鼓励声中,狼王站了起来。