狼的作文
“宁可一日无粮,不可一日无书”,这是我们中国的一句古训。的确,书是人们精神的粮食,没有好书的陪伴,人们的精神会感到无比饥饿。《狼王梦》这本动物小说就是我要向大家推荐的好书,读了这本书,你会明白什么是伟大的母爱!
这本书讲了一只名叫紫岚的母狼,为了把三只狼儿培养成狼王,历尽了千辛万苦,可不幸的是,三只狼儿都死于非命:黑仔被金雕捉走;蓝魂儿被捕兽夹夹死;双毛最惨,在抢夺狼王宝座时,因为自卑的毛病,被狼群活活撕成了碎片。紫岚那颗母亲的心碎了,她只剩下了一只雌狼儿媚媚,为了让自己的狼孙登上狼王宝座,她想尽一切办法,付出所有代价去培养媚媚,最终紫岚和威胁她们生存的金雕同归于尽了......
读完这本书,我受益匪浅。紫岚是一位了不起的母亲,她的所做所为都让人感动万分。动物尚且如此,何况我们人类?母亲为了我们付出了自己的全部,有的母亲甚至为了救儿女而牺牲自己的生命。这是用任何东西都买不到,换不到的情义,这是任何人都代替不了的东西,这也是每个儿女心中的无价之宝——母亲的爱。
大家听了我的介绍,有没有被紫岚的爱子之情所打动呢?如果你也心动了,那就赶快去阅读《狼王梦》吧!我相信,你一定会受益无穷的。