狼的作文
老天在淅淅沥沥地哭泣,我的心也在无声地落泪。本以为我已看破红尘,学会了逆来顺受,不会再为生活琐屑而烦恼,不必再为遭遇不公而心伤,能够从容地面对一切:荣辱不惊,看天上云卷云舒;去留无意,看庭前花开花落。但一看到生活的复杂和人性的难以琢磨,我就依旧那么心痛。我每天都艰难地在沉默与爆发中抉择,在爱与痛的边缘犹豫、徘徊。
相识算是什么?只不过是上苍一次错误。本来我们不曾相识毫不相干,或许这样我们彼此还可以在大街小巷、在光怪陆离的马路上相遇时报以微微一笑,然后擦肩而过,再然后默默地离开,继续前行。可是我们却曾用前世的五百次回眸换来今生的相识,从而也酿成了今生今世莫大的痛苦。我宁愿相信这是老天一时糊涂所犯下的一个不完美的错误,是缘分在故意把我们捉弄,才促成了我们今生的相识。可我们今生似乎有缘无份,在相互交往彼此了解一点后便形成陌路,甚至敌视对方。
在一些的时间长了,彼此了解的也就多了、深了,彼此相待也就随便了、真实了,再也不用像以前那样对自己过于掩饰。我们在不自觉间撕掉了那虚伪的精心用文明礼貌构造的羊皮,露出凶恶狡黠的本性,现出了我们的原形。因为彼此过于信任,所以彼此爱得最真,所以也往往觉得对方伤自己最痛。
因为彼此过于熟悉,过分消楚对方的人品和底细,所以初次见面时那种美好的场面也会因此而支离破碎,面目全非,荡然无存,会发现自己被当时一见如故的美丽所蒙骗。于是,我们带着满脸的悲愤和浑身的伤痛选择了离开,离开那个曾经最爱现在最恨的人。偶尔在路上相遇,我们也会尴尬地不自觉地把头扭向一边,仰望天边,没有驻足停留,继续加速前行,连陌生人都不如。
如果再给我一次机会,我情愿我们是大街上涌动人群中的陌生人,这样我们对视时可以默默微笑,今天如此,明天亦是如此。那一见钟情的美妙时刻也会永远在脑海中定格。
如果再给我一次选择的机会,我会让我们之间保持一定距离,认真恪守那份因距离而产生的美丽。
“我坚信我就是那只披着羊皮的狼……”谭咏麟那嘹亮的《披着羊皮的狼》的歌声再一次在我的耳畔回荡。
对,今生今世我只愿做一只披着羊皮的狼,为你背负一身的羊皮,直至生命的终点。