狼的作文
女儿迷上了《喜羊羊与灰太狼》。受女儿的影响,我偶尔也会看看这部片子,不知不觉,作为成人的我竟然也喜欢爱上了这部动画片。
看此片我的最大收获就是轻松、快乐,可以很好地放松疲惫的身心。而在这其中,最吸引我的主人公无疑就是灰太狼了,灰太狼虽然很恶,很坏,但实在是恶得可爱,坏得可爱。灰太狼实在是太搞笑了,灰太狼带给了我们很多欢笑。我想,此片如果没有灰太狼,就像《西游记》如果没有猪八戒,将会失色不少。 我粗略总结了一下,灰太狼至少有三大优点吸引了我,而且这三大优点每次都能逗乐我。 灰太狼的第一大优点就是意志坚强,锲而不舍。
灰太狼有一句招牌话,“可恶的喜羊羊,我一定会回来的。”灰太狼是这样说的,也是这样做的。为了能吃上可口的小肥羊,灰太狼屡屡设计捕捉小肥羊,但屡屡失败。可灰太狼从不因此而退缩,放弃,虽然屡战屡败,但屡败屡战。这种不怕挫折,锲而不舍的精神实在值得我们学习。灰太狼的第二大优点就是爱老婆,忠于老婆。灰太狼有一句招牌话,“老婆我回来了,看,我给你抓到小肥羊了”,仅这句话就充分体现了灰太狼对老婆的爱和忠诚。灰太狼十分爱老婆,为了让老婆能吃上小肥羊,他在外受了很多苦,遭了很多罪,承受了很多次失败,但从不放弃。
灰太狼十分礼让老婆,尽管屡屡挨老婆的打骂,但坚持做到打不还手,骂不还口,他的礼让正好体现了他作为一个男人的大度。灰太狼十分忠于老婆,从来没有在外沾花惹草,去招惹什么“绿太狼”,“花太狼”的。灰太狼对家庭十分负责,全心全意承担养家的责任和义务,丝毫不推脱,丝毫不叫苦。
家的安宁、和谐就需要爱、忠诚和责任,灰太狼对老婆全心全意的爱、忠诚和责任实在值得我们学习。灰太狼的第三大优点就是率真。虽然在与小肥羊们的战斗中屡屡丑态百出,但他敢作敢当,不怕露丑。灰太狼那招牌式的奸笑虽然有几分邪恶,但因他的率真而不致于令人生厌。在我们的生活中,一些人不肯亮丑,不敢示丑,哪怕做了错事也不肯承认,还有一些人为人过于虚伪,假作,我不知这样的人是否招大家喜欢,但我不喜欢这样的人。
我并不鼓励大家都像灰太狼那样满肚子坏水,老是想着去害人,但我们其实可以做一个率真的人,率真的人很可爱,率真的人比虚伪的人应该更受欢迎。 摒弃灰太狼的邪恶本性,这三大优点将更令人喜爱。