狼的作文
有一天,笨狼的食物全吃完了,他摸摸扁扁的肚皮,又看看自己的小屋,自言自语地说:“笨狼呀,食物都吃完了,你该种菜了。”“种什么呢?”他问自己,又高兴起来。“聪明兔会种萝卜,跟他学种萝卜吧。”
笨狼来到聪明兔家,聪明兔正在种萝卜,他对聪明兔说:“我想跟你学种萝卜,可以吗?”聪明兔说:“可以啊。”聪明兔细心地教笨狼种萝卜,翻了土,浇了水,施了肥,说:“种萝卜要耐心,要经常浇水、拔草、施肥、捉虫子,注意浇水不要浇的太多,施肥也不要施的太多。”说完,交给笨狼一把萝卜种子,让他回去种。笨狼特别高兴,给聪明兔说了“谢谢”,就回家了。
第二天早上,他把萝卜种子种在院子里。翻了土,施了肥,对自己说:“萝卜呀,你一定要快快发芽。”几天后,他又去看萝卜,发现没有变,就又给萝卜施了一点肥,浇了一点水。后来,因为笨狼已经买了食物了,把这事儿给忘了。可是种在地下的种子,没忘自己是一颗萝卜种子,它每天长啊长啊,变成了一颗大萝卜。还有几个小苗苗呢!笨狼跟聪明兔玩儿,回来看见一棵大萝卜,便尖叫起来:“好大一颗萝卜呀!”他想:我跟聪明兔学种萝卜。结果忘了,我真马大哈呀,但它自己又长上来了,挺好,还有几颗小苗苗,我要照着聪明兔说的做。
以后里的几天,我们还会听到笨狼尖叫的声音:“哎呀呀,这么大这么大的大萝卜呀,我真棒呀!”