狼的作文400字
森林里有一只黄鼠狼,一直在为自己的目光短浅而感到十分苦恼。
他整天唉声叹气:“唉,鼠目寸光,可见我的眼光是多么的短浅!唉,我要是有一双千里眼,那该有多好呀!”他的话被我——森林之神听到了。我觉得自己的臣民有难,作为森林之神的我,应该给予帮助,于是我就施展法术,让黄鼠狼拥有了千里眼。
“哇!太好了!我有千里眼了!”黄鼠狼兴高采烈地喊道。
看到黄鼠狼这么开心,我的心里也美滋滋的。于是,我又去实现其他小动物的愿望了。
“哇!好大的一块肥肉!”黄鼠狼看见远处有一块肥肉,正往下滴着油呢!“我马上去吃了它!”他飞速奔向那块肥肉,由于他的眼睛只盯着那块肥肉,快碰到那块肥肉的时候,一不小心就掉进了猎人设的陷阱里。
“坏了!”黄鼠狼大叫,然后拼命往上爬,可是叫声把猎人给引来了,最后,黄鼠狼一命呜呼了。原来,那块肥肉是猎人放的诱饵。而这一切被一只花栗鼠看见了,她马上回来报告了我。
听了这消息,我十分抱歉地说:“唉,都怪我,要不是我给了黄鼠狼千里眼,黄鼠狼也就不会死了……”
花栗鼠安慰着我:“这件事不能怪您,要不是黄鼠狼太贪心,他也不会死的!你瞧!这都是贪心惹的祸啊!