狼的作文400字
动物村里住着一只小羊,不久前小羊的哥哥被大灰狼捉去吃掉了,小羊非常气愤,决心要为哥哥报仇雪恨。于是他开始苦练游泳和武术,准备与大灰狼决一死战。经过刻苦训练,小羊练成了一身好本领,还在“世界动物运动会”上的水中武术里获得了第一名呢。
时间没有让小羊等待太久,两三天过去了,他终于在森林深处的一条小河边,发现了正在熟睡的大灰狼,旁边还有小羊的朋友小牛的骨头。小羊看见了气得火冒三丈,愤怒地冲着大灰狼大声喊叫:“你这个坏蛋,去年吃了我的哥哥,今天竟然还把我最好的朋友也吃掉了,你这不知好歹的东西,难道明天还吃了我不成。今天我就要为人民除了你这个祸害!”大灰狼听了生气地跳起来:“你这小不点,不要命啦!想除掉我,再练一百年的功夫去吧!”说着大灰狼就向小羊扑了过去,但小羊机灵的躲开了,迅速地跳进了水里,他想把大灰狼淹死,便冲着他高声喊到:“大坏蛋,快来追我呀,河水一点都不深,还没没过我肚子呢!”大灰狼听了,猛扑下去,结果被小羊拽住了尾巴,狼绝望的叫到:“小羊爷爷,饶了我吧!”小羊想:哼,让我饶了你,不把你美死。他不但没有松手,而且还越拽越紧,越拉越深了。终于,大灰狼被淹死了。
这一切都被旁边的一只小鸟看见了,他立刻飞会村里,把事情的经过从头到尾地告诉了村民,村民们听了都纷纷称赞小羊是好样的。
小羊不但为自己的哥哥报了仇,还成了村民眼里的小英雄。