狼的作文400字
母狼拼命地跑啊跑啊,跑过田野,跑过河流,跑过山川。她现在唯一的念头就是把猎人引到离灌木丛更远的地方,因为灌木丛里有她幼小的狼崽。
“砰,砰”两声枪响,子弹在母狼头顶飞过,耳边的风呼呼咆哮着,她跑的飞快,猎人紧追不舍,一定捉到母狼的架势。母狼想到自己幼小的孩子,咬牙坚持着,越跑越快。猎人喘着粗气,垂头丧气地正准备放弃。突然,母狼因为被什么东西绊了一下,重重的摔在地上。
猎人喜出望外地端着枪小心翼翼的向母狼走去,出乎意料的是母狼坚强地站了起来,准备与猎人搏斗。就在这时,猎人扣动了扳机,打中了母狼的前腿。母狼扑通一声趴到地上,尝试着站起来,可是未能起身。母狼绝望地望着远处灌木丛的方向,眼睛里闪着悲伤的泪花。她知道,自己再也见不到自己可怜的狼崽。眼神中也透露着一丝地欣喜,因为她引开了猎人,狼崽安全了。
猎人至今未能明白,母狼为什么不向地势复杂的灌木丛逃命,却选择了毫无遮拦的光秃秃的坡顶跑去。
我想这就是伟大的母爱,母狼为保护自己的孩子而牺牲自己。世上最大的、最无私的爱就是母爱。就是这种伟大的爱,我们一生也报答不完。