狼的作文
猎人是狼的克星,是狼最大的威胁者,而狼早已厌倦了这种生活,不停地想复仇,可就是敌不过这位强大的对手。
天刚蒙蒙亮,猎人们还未睡醒,而狼们早已出来觅食了。一头名叫“金刚”的成年狼想到河边寻找因迷路正在喝水的小羊,当他们到达河边时,只见河水奔腾,一旁横着小木筏。忽然,一个大浪将他卷入河中,他不能呼吸,乱打乱拍,终于摸到硬物,爬上木筏,而这木筏的绳子却解开了,狼只好顺着水流向大海。
在大海上经过一两天,他已经饿得瘦骨如柴,眼冒金星,满脑子全是食物的香味与诱惑。
突然,他的眼前出现了一座小岛,岛上的食物丰盛极了,水果晶莹,留着剔透的露珠。金刚急忙跑上岛,疯狂地吞咽着食物。隐隐约约间,从远处走来一名野人,是叫“科温”的原始人,他问金刚:“你这只狼来我们小岛干嘛!快回去!”声如洪钟的怒吼声可真吓人。“您好,我叫金刚,我一不小心就到这儿来了,冒犯您了。对不起,我也是为了躲避猎人,但愿我能帮你点什么!”金刚十分礼貌地回答他。科温听了,十分抱歉地说:“对不起,我叫科温,既然你是森林里来的,那能否教会我捕猎呢!”“当然!”金刚快乐地说。
在未来几天里,金刚认真地教着科温学习捕猎,他向科温传授了捕猎的技巧,甚至让他们的族人们也学习了造房与做生意的知识。金刚狼遇到野人时虽然是十分害怕,但长期的相处让他改变了态度,而野人也十分喜欢这位金刚伙伴,并且整个族人都喜欢他,这使得金刚狼感到跟这些人在一起十分有安全感,便想将伙伴们全部都接上岛来,与野人生活,远离猎人们的凶恶。
一天,金刚忽然消失了,整个小岛上都找不到他。原来啊!他回到森林里复仇,并将同伴们送到小岛上去生活。
金刚一回到森林,便对同伴说:“同伴们,快打起精神来,我们去复仇,要像野人那样团结我们才有胜算。”说着,大家便起身准备去复仇,与猎人一决高下。
他们躲在草垛内,静静等待着猎人的到来。这时,一名猎人快活地走进他们的埋伏圈内。金刚一声令下,所有的狼便从前后左右各个方向扑向猎人,一口一口撕咬之后,猎人很快便没了生气,沉寂于死是宁静中。
复仇之战后,大家便和金刚一起来到海边,做起了木筏,准备向小岛进发。他们告别这座森林之后,便摆动着船桨,向小岛前进。在小岛开始了平静安详的生活,从此无忧无虑。
当十年,二十年甚至一百年之后,一只狼回到原来的森林时,树林早已被砍伐,一幢幢的高楼大厦矗立着,早已没了树林原有的香气,与生态环境原本的模样。