狼的作文
“嗷呜——嗷呜——”狼妈妈站在悬崖边,痛苦地嚎叫着,到底是怎么回事?这得从头说起。
傍晚,在狼群争先恐后地爬上一座山峰的过程中,小狼不小心跌了一跤,身体左冲右撞,跌下了山,摔得遍体鳞伤。
弱小又无助的小狼,痛苦地哀嚎着。可是,在这深山老林里,谁又听得见呢?慢慢地,他的声音越来越微弱,越来越微弱。而狼妈妈正费尽千辛万苦在寻找它。
终于,功夫不负有心人。狼妈妈听见了小狼微弱的呼救,像一道银色的闪电一般,赶了过来。可是这个时候的小狼已经四肢僵硬,像一尊雕塑似的,躺在地上,身边是一滩冰冷的血。
狼妈妈用头着急地推了推小狼,小狼还是一动不动。狼妈妈撕心裂肺地嚎叫了一遍又一遍,等它再也叫不出来的时候,无力地靠在小狼身上,好像怕小狼着凉似的,想让小狼暖和一点。终于,狼妈妈绝望地嚎叫了最后一声,仿佛是和小狼在告别。它头也不回地离开了小狼,返回狼群。
哎,大自然真是残酷!