狼的作文
狼,从古至今一直都是人们憎恶的对象,仿佛人们身上有着与生俱来的对狼的憎恶情绪。这样一来,成语词典上的一个个贬义词都提到了狼,狼子野心,鬼哭狼嚎,狼心狗肺,狼狈为奸……可是《狼图腾》中所提到的狼与这简直是天壤之别,正因为这本书中作者细致的描写,我爱上了狼这种动物。
我崇拜的是狼的智慧,在那次围捕黄羊的狩猎中,我深深体会到了这一点。狼群闪电般冲向靠近黄羊群的一个山包,堵住三面包围线的最后一个缺口。狼群的冲锋悄然无声,没有一声呐喊,没有一声狼嗥,整个画面充满了世界上最原始,最残忍的厮杀的气氛。而我也彻彻底底的领略的草原狼卓越的智慧以及耐性。它们还有极强的组织性和纪律性,令我立刻对狼这种动物肃然起敬。
我崇拜的是狼的团结。有句话说得好—人心齐,泰山移。只要人们的心齐,泰山都能移动。狼群每次捕猎都是集体出动,这也许是狼群取胜的其中一个原因。
蒙古狼那像钢锥一样尖锐的目光从作者笔下深深地闪在我的脑海中,狼嗥仿佛也在我周围环绕。那一刻,好像我就在那一望无际的草原上,好像我就在狼群边的杂草丛中观察狼群的捕猎,我看得清狼的皮毛,它的眼睛,它的牙齿,它的利爪……
狼的视死如归和不屈不挠;狼群家族中的友情亲情,狼的性格,狼的凶猛勇敢,这一幕幕都展现在我的脑海里。狼,我的至尊崇拜。