狼的作文
我家养了一只狼狗,特别淘气,但有时候还让人觉得很可爱。
它站在那儿,很有精神。它那一堆水灵灵的眼睛下,长了一张长长的嘴,嘴里长着一颗颗锋利牙齿,身上的毛乌黑发亮,它的四肢颜色是棕色的,尾巴一摇一摇的。
有一天,我刚放学回家,它还以为是别人到它家来了,就狂吠起来,我亲切地叫了它一声“小虎”,它才不叫。我走出去时,它看见我,就向我撒娇,又蹦又跳,特别开心,我刚走近它,就猛地扑了过来,在我身上一弓一弓的,我马上逃开。
要吃晚饭了,妈妈给小虎拌饭吃,它吃的饭里拌着的全是新鲜的鱼。它吃饭时,先要闻一闻才吃,吃掉一些饭再吃一点鱼,它吃的时候是用舌头卷入口中在吞下去,要是吃到鱼骨头就会嚼一嚼再吞下去。
吃过饭后去喝一口水,如果没水,就会叫。有人出来后,就张一张嘴巴,口水就流了出来,我就知道它渴了。喝好了水就卧在地上睡觉了,不管怎么叫它都不会理你。
有一次,我在做作业,它一直在叫,没完没了,我就走了出去,它没看见我,一直叫,我说:“小虎!叫什么叫!难听死了。”
它似乎知道了什么,就闭紧了嘴巴,一声不出,用讨好的眼神看着我。
我说:“下次再叫我就不理你了。”话音刚落,它就用眼睛凝视着我,把爪子递给我,像在求我说:“我再也不敢了。”我就又回去写作业了。
刚写了一会儿,它又叫了起来,真是不胜其烦,我大吼一声:“烦不烦呀,不让人写作业啊!”它再一次蹲着看我。
终于写完了,我伸了伸懒腰,结果它又叫了起来,“走,我们出去散散步吧。”小虎似乎听懂了什么,摇着尾巴,乐颠颠地看着我。
我喜欢这只狼狗。