狼的作文
一百多年以前,在凯巴伯茂密的森林里有一群美丽。活泼,可爱的鹿,它们在欢快而又幸福的生活着。但是,鹿群的后面总是跟着一群贪婪,凶残的狼,鹿为了保护自己,时时刻刻都提防着狼的侵害。
当地的居民们恨透了这些狼,为了鹿群不受到伤害,他们组成了狩猎对,到森林里捕杀狼,经过了长期的捕杀,狼越来越少,鹿越来越多。
从此森林里就变成了鹿的王国。它们在那里生儿育女,大量的鹿群闹起了饥荒,把茂密的树木,绿色植物都吃得净光,使葱绿的森林变成了一片枯黄的世界。
这篇故事让我们知道:人们必须认识到自然界各事物间的内在关系,不能随意破坏生态平衡,否则将会产生无法想象的后果。