狼的作文
在人的生命历程,有许许多多的亲身经历和过往。但是当人们真正回忆起来的时候,仿佛又都并不是些可十分值得一提的琐事,然而正是这些微不足道的琐事才使得生活被编织地更加炯丽多彩。
大约在小学二三年级时,班里好多同学都独立做过各式各样的饭菜,然而我却仍处在烧水时,锅中发出咕噜噜声和冒出股股白气的恐惧中。因为小时候被水烫过,站在厨房里看妈妈炒菜时滚烫的油溅到手上,所以我一直对那咕噜噜或呲的东西不敢靠近。但是我的心里很是不甘,为什么更样连锅台都碰不到的同学们就可以独自做饭呢?
那是一个上午,爸爸妈妈都出去了我写完作业后闲来没事,不知道为何突发奇想想要做一顿饭。还没决定如何去干的我,心里已经暗暗想象着爸妈震惊的样子我站在小凳子上,想做平时我最爱吃的饭我把西红柿洗好,那圆滚滚的西红柿总在刀下打滑,好不容易切下去,西红柿的汁又如喷泉一样喷出来。那西红柿的皮仿佛紧密团结,切都切不断,我只得用手把那团结的两半西红柿拽开,而那软绵绵的西柿经这么一折腾,连汁带籽流得到处都是好不容易把这些个已经湿漉漉、粘嗒嗒的小家伙们安制在盘子里,盖上白糖被子那更圆更毅的鸡蛋小子又成了问题。
每次我从睡梦中醒来时,看到的是妈妈手着筷子,用哗啦哨哨的清脆声音搅拌着蛋汤。似乎一切都是这么简单。然而,笨手笨脚的我不但没有想到妈妈是先把鸡蛋汤在锅中加热搅好后才倒入碗中再次搅拌,而且连鸡蛋壳也打不开。我像模像样地在碗边磕鸡蛋,可那鸡蛋仍纹丝不动我不耐烦地用力一磕,鸡蛋一瞬间头破血流,黏液顷刻间涌出来,我忙一松手,整个鸡蛋连水带壳滚进碗里,零碎的蛋皮飘在上面。费尽九牛二虎之力把它们全挑出来,就只剩下一个工序了。最终,在经过一番激烈的思想斗争后,我还是没敢去烧水,想到妈妈说面泡一泡就软了。于是把方便面泡在一大碗凉水里恭候着美食鉴赏家的归来。
爸爸妈妈硬着头皮喝了我那腥气刺鼻的蛋汤和又被开水泡过一次后的方便面哭笑不得。
虽然我的第一次大展身手也许是到目前为止的最后一次以失败告终,让我发现了对任何未知的事物鼓起勇气试一试也未必不是一种成长和经历。尽管它们会时常以狼狈收尾。