喜羊羊与灰太狼作文
羊历3131年,青青草原上,羊羊族群已经十分兴旺发达。在羊羊一族里面已经有小镇,有学校,有超市,有美容院,所有羊羊族群的羊都幸福快乐地生活。
可是,在对岸的森林里,灰太狼带着他的妻子红太狼却对着一群群的肥羊咽着口沫,红太狼看到了羊群,知道丈夫带她离开狼群是对的,问题是灰太狼什么时候到对岸去把肥羊抓回来,让她一尝羊羊大餐。
当灰太狼的身影再次出现在石桥的栏栅前,羊羊族群的喜羊羊、美羊羊、沸羊羊和懒羊羊等一班年青的羊羊才真正的从现实当中看到书上记载的狼的丑陋样子。
当然和武大狼一样,灰太狼面对铁栏栅也是没办法跨越,而村长慢羊羊为了防止灰太狼耍什么花招,叫了村里最聪明的喜羊羊守在桥上。
灰太狼起初在桥上看到铁栅后面的喜羊羊,以为只要破坏了铁栏栅,就可以把肥羊抓住,没想到铁栏每次都给喜羊羊暗中做了手脚,灰太狼落得个伤痕满身,灰头土脸的回家,在他心中最痛恨的就是那只专门对付他的喜羊羊,简直是一点不把狼群的威风放在眼里,而且每次他都给喜羊羊害得够惨的。从此,灰太狼下定了决心,想尽一切办法要抓喜羊羊回去先下锅,以泄他心头之恨,身心之痛。可是灰太狼不知道,他的对手是全羊羊族群里最聪明的,而且在喜羊羊背后还有村长和发明家慢羊羊,大智若愚、喜欢睡觉的懒羊羊,力大如牛的沸羊羊,漂亮亲切的美羊羊和一大帮羊羊族群。灰太狼的虽然阴谋诡计不断,但是最后还是自讨苦吃,落得一个失败的下场,而且受伤回家以后,红太狼并不会给他安慰,还会狠狠的教训他一顿。